Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

На 6 млн рублей обманули доверчивых вологжан дистанционные воры

На 6 млн рублей обманули доверчивых вологжан дистанционные воры

С 1 по 22 августа в Вологодской области зарегистрировано 109 случаев мошенничества, совершенных с помощью Интернета или по телефону. По каждому из них заведено уголовное дело. Общая сумма, которую потеряли пострадавшие, равна порядка 6 млн рублей, сообщает областное УМВД.

«Волна дистанционных мошенничеств поднялась в конце июля. С этого времени мы ежедневно в СМИ распространяем информацию о преступлениях. Пострадавшими являются как жители Вологды и Череповца, так и других муниципалитетов Вологодской области. Злоумышленники могут находиться совершенно в других частях России. Сейчас идут расследования по каждому уголовному делу, опрашиваются пострадавшие», - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

Только за прошедшие сутки мошенники обманули девять вологжан. С банковских карт было похищено 238 тыс. рублей. В восьми случаях злоумышленники представлялись банковскими сотрудниками и «играли» на доверии людей. 56-летняя череповчанка потеряла 17 тысяч рублей на сайте бесплатных объявлений, где она продавала дачный дом.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не нужно верить звонкам из «банков» и других организаций. При получении сообщения о том, что карта заблокирована или проходят сомнительные операции, не нужно сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Полицейские рекомендуют делать покупки только на проверенных сайтах и не открывать неизвестные ссылки.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 18:46

Лжесантехника задержали в Череповце

Мужчина обманывал пенсионерок, устанавливая приборы сантехники по завышенной цене. Иногда он просто делал вид, что проводит ремонт или установку, но все равно требовал деньги. В одной квартире он и вовсе сломал слив в туалете. Обманным путем подозреваемый «заработал» 21 тысячу рублей.
16.09.2019 14:27

Почти 2 миллиона рублей череповчанка отдала экстрасенсам, чтобы вылечить родственника

К череповецким полицейским обратилась женщина, которая потеряла крупную сумму. Деньги она отдавала мошенникам, которые с помощью обрядов якобы лечили ее родственника.
12.09.2019 09:28

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

52-летняя местная жительница решила купить в интернете авиабилеты. Найдя подходящий вариант, заявительница перевела на указанный в онлайн-магазине банковский счет 60 тыс. рублей, но билеты так и не получила.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×