Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

На Вологодчине двое мужчин угрожали расправой и требовали у знакомого 7,5 млн рублей

На Вологодчине двое мужчин угрожали расправой и требовали у знакомого 7,5 млн рублей

Житель Грязовца еще в 2013-2014 годах задолжал своему знакомому более 80 тыс. рублей. В апреле 2015 функции кредитора перешли на третье лицо, которому и нужно было отдавать долг.

Поскольку сразу денег у заемщика не оказалось, с него взяли расписку на сумму более 650 тыс. рублей. Однако и эту сумму потерпевший не мог отдать. Спустя три года ожидания 48-летний кредитор вместе со своим 49-летним приятелем перешли к решительным действиям.

В сентябре 2018 года они назначили заемщику встречу. В ходе нее они угрожали физической расправой в отношении потерпевшего и его близких родственников, после чего увеличили сумму долга. Теперь мужчине нужно было отдать им 7,5 млн рублей. По какой причине кредиторы назвали именно эту сумму, не ясно.

Через месяц злоумышленники потребовали деньги у мужчины, при этом избив его. Зная о том, что его кредиторы были ранее судимы за преступления против личности, заемщик обратился в полицию. В ходе третьей встрече в том же месяце полицейские задержали вымогателей.

По факту самоуправства, совершенного с применением насилия или с угрозой его применения, на грязовчан завели уголовное дело. На суде их 48-летнего злоумышленника приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Его напарник отделался «условкой», сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.12.2019 16:39

В Череповце 66-летнюю женщину - председателя ТСЖ - подозревают в растрате

Женщина присваивала со счета товарищества денежные средства и переводила их к себе на расчетный счет в виде заработной платы. По версии следствия, преступные действия пенсионерка совершала в период с 2015 по 2019 годы.
08.12.2019 14:58

Вологжанка заплатила за снятие порчи почти 400 тыс. рублей

В полицию Вологды обратилась женщина 1958 г.р., которая сообщила, что в течении двух месяцев к ней домой приезжала женщина, которая проводила обряды по снятие порчи.
08.12.2019 13:25

Вологжанин купил токарный станок за 140 тыс. рублей у челябинского мошенника

35-летний житель Кирилловского района нашел в интернете объявление о продаже токарного станка в Челябинске. Продавец попросил покупателя внести предоплату, а после получения денег удалил объявление и перестал выходить на связь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×