Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

Игрушечные часы по цене смартфона приобрел вологжанин у мошенников

Игрушечные часы по цене смартфона приобрел вологжанин у мошенников

На удочку дистанционных мошенников попался житель Сокола. Заманчивое предложение о больших скидках на гаджеты мужчина увидел в соцсети, оформил заказ на покупку смартфона.

Сокольчанина подкупила низкая заявленная цена на гаджет, который изначально стоил 30 тысяч рублей. Поводом для акции стала якобы ликвидация товара. Спустя неделю посылку получил в отделении связи. Вместо смартфона в коробке оказались игрушечные часы, стоимость заказа составила порядка 10 тысяч рублей.

За минувшие сутки от действий телефонных мошенников пострадали трое вологжан и череповчанка. Позвонившие им люди представились сотрудниками служб безопасности кредитных организаций и предупредили о необходимости блокировки банковских карт в связи с подозрительными операциями со счетами. Абоненты сообщили мошенникам пароли и коды из смс-сообщений, после чего деньги со счетов были списаны.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно соблюдать простые правила. Нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные абонентам, которые сообщают о блокировке карты или сомнительных операциях. Эту информацию необходимо перепроверить самостоятельно, связавшись со службой поддержки кредитной организации.

Нужно помнить о том, что банковские и госслужащие не интересуются данными карт клиентов. Нельзя открывать подозрительные ссылки и файлы, которые поступили с незнакомых электронных адресов. Товары нужно покупать только на проверенных интернет-сайтах, не переводить деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 18:46

Лжесантехника задержали в Череповце

Мужчина обманывал пенсионерок, устанавливая приборы сантехники по завышенной цене. Иногда он просто делал вид, что проводит ремонт или установку, но все равно требовал деньги. В одной квартире он и вовсе сломал слив в туалете. Обманным путем подозреваемый «заработал» 21 тысячу рублей.
16.09.2019 14:27

Почти 2 миллиона рублей череповчанка отдала экстрасенсам, чтобы вылечить родственника

К череповецким полицейским обратилась женщина, которая потеряла крупную сумму. Деньги она отдавала мошенникам, которые с помощью обрядов якобы лечили ее родственника.
12.09.2019 09:28

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

52-летняя местная жительница решила купить в интернете авиабилеты. Найдя подходящий вариант, заявительница перевела на указанный в онлайн-магазине банковский счет 60 тыс. рублей, но билеты так и не получила.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×