Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

Суд решит судьбу молодого человека, избившего ребенка на Вологодчине

Суд решит судьбу молодого человека, избившего ребенка на Вологодчине

Следователи завершили расследование уголовного дела о нападении на 6-летнего мальчика в поселке Вожега. 24-летнему вологжанину предъявлено окончательное обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Напомним, что вечером 20 июля 2019 года в районе улицы Связи поселка Вожега прохожие обнаружили 6-летнего мальчика, со следами побоев его доставили в больницу. После нескольких дней поисков полицейские задержали подозреваемого.

Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодой человек беспричинно избил по голове и телу, при этом сдавливал шею ребенка и угрожал убийством. Потерявшего сознание мальчика он перебросил через забор на территорию детского сада. В результате побоев потерпевший получил контузию правого глаза, закрытую черепно-лицевую травму, кровоподтеки и ссадины.

По итогам расследования обвиняемому будет назначено наказание за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего из хулиганских побуждений и угрозу убийством. Кроме того, арестованному за нападение на ребенка вологжанину предъявлено обвинение в угоне автомобиля «ВАЗ-21102», который он совершил несколькими днями ранее. Воспользовался незапертой дверью и находившимся в замке зажигания ключом он уехал на чужом авто в другой населенный пункт.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.05.2020 17:19

В Вологде с поличным задержали подозреваемых в краже промышленных вентиляторов

Во время дежурства сотрудники ППС заметили в районе ул. Карла Маркса, 103, как двое мужчин несут промышленные вентиляторы с электродвигателями.
29.05.2020 13:48

Серийных гаражных воров поймали в Вологде

Двое жителей областной столицы, 1975 и 1977 годов рождения, подозреваются в совершении ряда краж из гаражных боксов. Мужчины похитили автомобильные колеса, магнитолы, электро- и бензоинструмент. Общий ущерб составил порядка 200 тыс. рублей.
29.05.2020 10:29

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью).
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×