Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

В вологодском магазине косметики продавали запрещенные в России препараты

В вологодском магазине косметики продавали запрещенные в России препараты

38-летней вологжанке назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ «Незаконный сбыт незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере».

Как стало известно следствию, в 2017 году работница магазина по продаже косметологической продукции,  приобрела в интернете 12 упаковок с незарегистрированным на территории Российской Федерации лекарственным средством «Рефайнекс Ботулинум Токсин Тип А». В 2018 году вологжанка продала препараты, выручив 136 тыс. рублей.

Отметим, что указанное лекарственное средство не зарегистрировано в Государственном реестре РФ и является контрафактным, его оборот на территории страны запрещен. Женщина полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась. Уголовное дело было прекращено по ходатайству обвиняемой, вологжанке назначен судебный штраф.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.07.2020 14:59

Голодные воры обчистили квартиру в Череповце

После посиделок с малознакомыми людьми 31-летний череповчанин не обнаружил дома ноутбуков, сотовых телефонов, зарядных устройств, одежды, паспорта и еды в холодильнике.
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

10.07.2020 17:30

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

48-летняя женщина заподозрила неладное, когда с ее счета пропала тысяча рублей. Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что незаконные списания со счета череповчанки проходили неоднократно с ноября прошлого года. Сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×