Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

Неизвестный мужчина погиб на пожаре в доме на ул. Козленской в Вологде

Неизвестный мужчина погиб на пожаре в доме на ул. Козленской в Вологде

Возгорание в двухэтажном деревянном расселенном доме на ул. Козленской, 111, произошло накануне вечером. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть в 20.09. За считанные минуты на место прибыли спасатели. На ликвидацию последствий у них ушло около 6 часов.

«Площадь пожара составила 190 кв. метров. Пламя повредило чердачное перекрытие, кровлю, внутреннюю отделку 4-х квартир, а также лестничную клетку одного из подъездов. Во время ликвидации последствий в 23.17, спасатели обнаружили труп неизвестного мужчины. Его личность сейчас устанавливается. Жильцов там не должно быть, поскольку дом был нежилой и заколоченный. Здание было отключено от электричества и газоснабжения. Предположительно, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц», - сообщила начальник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Ксения Колотилова.

Напомним, впервые пожар в этом доме случился в мае этого года из-за короткого замыкания в одной из квартир. Тогда без крова остались 23 человека, в том числе 5 детей. Специалисты профильных управлений и департаментов Администрации города в кратчайшие сроки расселили жильцов восьми квартир.

«Заявление на получение жилья из маневренного фонда написали собственники пяти квартир. С 21 по 28 мая им были предоставлены жилые помещения, расположенные в благоустроенных многоквартирных домах в разных микрорайонах города. Жильцы двух квартир от маневренного фонда отказались: одни купили себе недвижимость, вторые заявили, что проживают по другому адресу. Еще одним собственникам квартиры на ул. Козленской, 111, в предоставлении маневренного фонда было отказано, так как выяснилось, что они владеют другой квартирой, пригодной для жилья», - прокомментировала начальник Жилищного управления Департамента имущественных отношений Администрации Вологды Ольга Баженова.

Добавим, по факту смерти человека на пожаре следователи областного СКР проводят доследственную проверку. По информации ведомства, результаты осмотра трупа и места происшествия позволяют предположить, что мужчина находился на втором этаже, когда начался пожар. Он пытался спастись, но из-за сильного задымления не смог и потерял сознание. Его тело сильно повреждено огнем, иных травм не обнаружено. Татуировки на теле погибшего позволят установить его личность.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 12:27

Порядка 200 малышей «эвакуированы» из нового детского сада в Вологде

Пожарные учения стартовали сегодня в 10.00 в детском саду № 108 «Гнездышко» на ул. Молодежной, 20а. Согласно легенде, возгорание произошло на кухне учреждения.
16.10.2019 11:51

В череповецкой котельной случился пожар из-за нарушения техники безопасности

Возгорание произошло накануне около 15.00 на Кирилловском шоссе, 53а, города металлургов. Спасатели тушили пожар в помещении автомастерской на площади 15 кв. метров.
16.10.2019 10:23

Двое вологжан-курильщиков погибли в ночном пожаре

ЧП, унесшее человеческие жизни, произошло сегодня около 1.00 в деревне Ласкино Кичм-Городецкого района. Горел одноэтажный деревянный дом, на место выезжали семь спасателей на двух единицах техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×