Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

В отношении 31-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ночью 3 февраля в своей квартире на Советском проспекте в пьяной ссоре он переломил череп бейсбольной битой 41-летнему вологжанину.

Пострадавший был сразу доставлен в больницу, где выяснилось, что у него, кроме травмы, имеется серьезное заболевание, из-за которого лечение не дало результатов. 14 февраля мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В ходе допроса обвиняемый заявил, что напал на человека от испуга. К нему домой якобы пришел коллектор и потребовал вернуть долг микрофинансовой организации. После нанесенных ударов он сам вызвал скорую помощь, не желая потерпевшему смерти. Однако следствием не установлена связь погибшего с подобного рода организациями, он нигде официально не был трудоустроен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 14:29

За сутки вологжане лишись порядка 300 тыс. рублей, перечислив их мошенникам

Во всех случаях мошенники звонили гражданам и представлялись сотрудниками служб безопасности банка. Злоумышленники убеждали вологжан сообщить персональные данные карт, а после похищали деньги.

16.10.2019 13:13

Вологжане неделю пытали своего знакомого, поджигая ему волосы

Двое 20-летних юношей в состоянии опьянения избивали своего 19-летнего знакомого и пытали его, поджигая волосы.
15.10.2019 18:01

19-летнего вологжанина арестовали в рамках уголовного дела о миллионной краже

Молодого человека обвиняют в организации кражи металлических каркасов из Центра культурного развития Вологды.  В августе прошлого года четверо вологжан 17-20 лет вынесли со склада металлические каркасы палаток и шатров общей стоимостью 1 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×