Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

В отношении 31-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ночью 3 февраля в своей квартире на Советском проспекте в пьяной ссоре он переломил череп бейсбольной битой 41-летнему вологжанину.

Пострадавший был сразу доставлен в больницу, где выяснилось, что у него, кроме травмы, имеется серьезное заболевание, из-за которого лечение не дало результатов. 14 февраля мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В ходе допроса обвиняемый заявил, что напал на человека от испуга. К нему домой якобы пришел коллектор и потребовал вернуть долг микрофинансовой организации. После нанесенных ударов он сам вызвал скорую помощь, не желая потерпевшему смерти. Однако следствием не установлена связь погибшего с подобного рода организациями, он нигде официально не был трудоустроен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2020 17:14

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой

47-летний житель Грязовецкого района работал сторожем на одном из объектов реконструкции. В середине апреля он был на смене в нетрезвом состоянии, поссорился со знакомой и для выяснения отношений решил приехать к ней на грузовике, который находился на территории объекта.
01.06.2020 16:02

Тело вологжанина, предположительно, убитого «черными риелторами», обнаружили под Вологдой

Одинокий 64-летний мужчина пропал в январе этого года в Вологде. Спустя несколько месяцев поисковых работ следователи обнаружили его тело в лесополосе под Вологдой.
30.05.2020 17:59

Серийного вора велосипедов задержали на Вологодчине

52-летний житель Великого Устюга украл три велосипеда и продал их случайным знакомым за 300 рублей. Общий ущерб оценен на сумму порядка 15 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×