Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Работая в Заягорбском районе города металлургов, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, который искал что-то в кустах. Оперативники выяснили, что череповчанин с помощью гаджета определил место закладки наркотика.

Следуя координатам, полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с внутренним зажимом. В нем находилось синтетическое наркотическое средство массой 0,439 грамма. 27-летний мужчина рассказал, что заказал наркотик в интернете для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Еще двух мужчин задержали правоохранители в том же районе Череповца. 26-летний череповчанин, который продал другому наркотик, во время задержания пытался проглотить пакетик с веществом белого цвета. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и до 8 лет по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств» и по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ» соответственно.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.10.2019 18:14

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

Роман Новиков стал героем проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь». Ролик с участием фотографа завершает цикл работ, направленных на противодействие употреблению запрещенных веществ. Действие разворачивается в Исправительной колонии № 1 по ул. Левичева, 1а, в Вологде.
09.10.2019 10:52

Нарколабораторию устроил в своем гараже житель Вологодской области

44-летний житель Грязовецкого района систематически изготавливал кустарным способом дезоморфин. Запрещенное вещество он употреблял сам и предоставлял для этих целей свой гараж приятелям.

08.10.2019 17:41

Конспирация не помогла. В форме коммунальщика череповчанин прятал наркотики на берегу реки Шексны

Наркодилер переоделся в форму сотрудника коммунальной службы, купил соответствующий инвентарь и даже очистил прилегающую территорию от мусора. Стражи правопорядка с поличным задержали 44-летнего жителя города металлургов на берегу реки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×