Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

57-летняя жительница Вологды поверила «сотруднику банка», который сообщил о подозрительных списаниях с ее карты. Якобы помогая сохранить сбережения, мошенник завладел 1,9 млн рублей.

Злоумышленник порекомендовал женщине установить на мобильный телефон программу для удаленного управления, а также авторизоваться в приложении онлайн-банкинга. Далее мошенник от имени вологжанки оформил онлайн-заявку на получение кредита и после одобрения убедил женщину перевести все средства на несколько «резервных» счетов.

Всего за минувшие сутки в полицию поступило девять заявлений о различных видах мошенничеств с банковскими картами. Общий ущерб составил порядка 2,1 млн рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 13:37

Более миллиона рублей на развитие «сладкого» бизнеса присвоила мошенница в Вологде

Торговлю кондитерскими изделиями организовала 51-летняя женщина. Деньги на развитие бизнеса она брала в долг под проценты, но не возращала. Мошенническую схему реализовала в течение нескольких лет, в полицию обратились обманутые инвесторы.
09.11.2019 15:09

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.
08.11.2019 16:53

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р., под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×