Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

Тело 34-летнего вологжанина, утонувшего в Лисицынском карьере, нашли через четыре месяца

Тело 34-летнего вологжанина, утонувшего в Лисицынском карьере, нашли через четыре месяца

19 октября в 17.35 с глубины в 22 метров Лисицынского карьера поднято тело мужчины. Вологжанин утонул еще 8 июня, но найти погибшего не удавалось из-за сложности поисков на большой глубине.

В течение двух недель поиски проводили представители вологодского отделения группы «ДобротворецЪ», а также их коллеги из Москвы, Ярославля и Иваново. Помощь оказали представители аварийно-спасательной службы. Работы осложнялись большими рабочими глубинами (до 38 метров).

«В пятницу были совершены несколько глубоководных спусков и серия погружений для обследования прибрежной зоны и «перспективных» точек, но безрезультатно. В субботу, 19 октября, работы продолжили увеличенным составом. Метод поиска - галсовый. Работа парная. Конфигурация снаряжения 2-вентильная, зимняя. Температура воды на глубине - 4 градуса. Видимость ухудшилась до 3 метров из-за сильного непрекращающегося дождя. Когда тело было поднято с 22-метровой глубины, были вызваны дежурный РОВД и родственники, мужчину опознали», - рассказал руководитель водолазной группы «ДобротворецЪ» Андриан Кочкин.

Напомним, что 8 июня в Управление МЧС России по Вологодской области сообщили об утонувшем. Мужчина отдыхал с друзьями на берегу Лисицынского карьера, компания выпивала. Вологжанин пошел купаться и заплыл так далеко, что его не смогли увидеть приятели. На берег он уже не вернулся.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
12.07.2020 11:50

Тело 59-летнего мужчины обнаружили в Великом Устюге

Труп извлекли накануне из реки Сухона. В операции было задействовано 6 специалистов и 3 единицы техники.
09.07.2020 09:53

Тело утонувшего мужчины извлекли спасатели из реки Шуя на Вологодчине

Вечером 8 июля спасатели обнаружили тело мужчины, 1981 года рождения. Погибшего вытащили из воды в 150-200 метрах от предполагаемого места купания.
08.07.2020 09:57

Еще один подросток утонул в карьере под Соколом

15-летний мальчик накануне уехал на велосипеде в компании друзей на карьер, расположенный у деревни Барское в нескольких километрах от Сокола.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×