Курс ЦБ на 20.11: $ 63.77 70.63

Тело 34-летнего вологжанина, утонувшего в Лисицынском карьере, нашли через четыре месяца

Тело 34-летнего вологжанина, утонувшего в Лисицынском карьере, нашли через четыре месяца

19 октября в 17.35 с глубины в 22 метров Лисицынского карьера поднято тело мужчины. Вологжанин утонул еще 8 июня, но найти погибшего не удавалось из-за сложности поисков на большой глубине.

В течение двух недель поиски проводили представители вологодского отделения группы «ДобротворецЪ», а также их коллеги из Москвы, Ярославля и Иваново. Помощь оказали представители аварийно-спасательной службы. Работы осложнялись большими рабочими глубинами (до 38 метров).

«В пятницу были совершены несколько глубоководных спусков и серия погружений для обследования прибрежной зоны и «перспективных» точек, но безрезультатно. В субботу, 19 октября, работы продолжили увеличенным составом. Метод поиска - галсовый. Работа парная. Конфигурация снаряжения 2-вентильная, зимняя. Температура воды на глубине - 4 градуса. Видимость ухудшилась до 3 метров из-за сильного непрекращающегося дождя. Когда тело было поднято с 22-метровой глубины, были вызваны дежурный РОВД и родственники, мужчину опознали», - рассказал руководитель водолазной группы «ДобротворецЪ» Андриан Кочкин.

Напомним, что 8 июня в Управление МЧС России по Вологодской области сообщили об утонувшем. Мужчина отдыхал с друзьями на берегу Лисицынского карьера, компания выпивала. Вологжанин пошел купаться и заплыл так далеко, что его не смогли увидеть приятели. На берег он уже не вернулся.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.11.2019 15:56

Вологжанка утонула в пруду возле своего дома

Инцидент случился в селе Ферапонтово Кирилловского района накануне. Местная жительница утром обнаружила тело своей соседки, 1966 года рождения, в пруду около дома на ул. Заречной, 3, где жила погибшая. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.
04.10.2019 09:55

Следком разбирается в обстоятельствах гибели череповчанина в Рыбинском водохранилище

Тело 41-летнего утонувшего мужчины обнаружили 3 октября около 14.00 в акватории Рыбинского водохранилища между островами Змеиный и Раменский.
24.09.2019 12:56

Двое мужчин утонули на озере в Вологодской области

Накануне около 13 часов они перевозили строительные материалы на озере Вожа. Из-за волн лодка перевернулись, и мужчины упали в воду.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×