Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

Баню с пристройкой тушили пожарные на Вологодчине

Баню с пристройкой тушили пожарные на Вологодчине

Возгорание одноэтажной бани с дощатой пристройкой в деревне Поповка Усть-Кубинского района произошло накануне. Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 16.07. Через 13 минут на место прибыли спасатели.

«Ликвидировать открытое горение личному составу удалось еще через 15 минут. А на полную ликвидацию последствий они потратили около часа. Площадь пожара составила 15 кв. метров. Огонь уничтожил кровлю и дощатую пристройку, а также повредил внутреннюю и наружную отделку», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Виктория Корчагова.

Причиной возгорания стал аварийный режим работы электропроводки. Баня принадлежала 52-летнему мужчине, который еще не оценил сумму ущерба. Известно, что постройка не была застрахована.

За эти сутки в регионе случилось два пожара. Еще один произошел накануне в областной столице на ул. Чернышевского, 116. 61-летний хозяин квартиры допустил неосторожное обращение с огнем и сам пострадал - с отравлением угарным газом его доставили в больницу.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
30.05.2020 12:42

Женщина и девочка пострадали при пожаре на Вологодчине

Сообщение о возгорании в жилом доме в Верховажье поступило накануне около 18.30. Пожар произошел в одной из квартир  из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электроплиты.
30.05.2020 11:13

Житель Санкт-Петербурга бросил сгоревший со всеми документами автомобиль на вологодской трассе

37-летний мужчина ехал мимо деревни Верещагино Белозерского района, когда начался пожар в моторном отсеке. В результате возгорания «Лада Калина» сгорела полностью. ЧП произошло ночью 28 мая, но в экстренные службы петербуржец обратился только на следующий день.
29.05.2020 10:29

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью).
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×