Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

Вологжанин получил термические ожоги во время пожара в своем доме

Вологжанин получил термические ожоги во время пожара в своем доме

Возгорание одноэтажного деревянного жилого дома с верандой, расположенного в деревне Игумново Шекснинского района, произошло сегодня ночью. Сообщение поступило на пульт дежурной части в 02.29. Спустя 20 минут расчеты прибыли на место.

«На полную ликвидацию последствий пожара у личного состава ушло больше полутора часов. Площадь составила 72 кв. метра. Огонь уничтожил кровлю, чердачное перекрытие, веранду, внутреннюю и наружную отделку, а также повредил стены. В тушении пожара были задействованы 7 спасателей и две единицы техники», - рассказала сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС России Виктория Корчагова.

На пожаре пострадал хозяин дома - мужчина, 1968 года рождения. С термическими ожогами 1-2 степени 2 % верхней трети левого бедра его госпитализировали в Шекснинскую ЦРБ. Причиной пожара, по предварительной версии, стало короткое замыкание электропроводки.

За минувшие сутки в регионе произошло еще несколько пожаров. В Соколе из-за неисправности печного отопления загорелась деревянная баня, в Вологде в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи вспыхнул деревянный вагончик. В Кириллове, предположительно из-за поджога, полыхал автомобиль «Хендай Солярис».

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
09.07.2020 18:06

Рассматриваются две версии пожара в Никольске, который тушили 100 человек

Источник пожара был в хозпостройках. Причиной ЧП могло послужить занесение открытого источника огня или аварийный режим электрооборудования.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×