Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

В усиленном режиме откачивать воду из подвалов домов поручено УК Вологды

В усиленном режиме откачивать воду из подвалов домов поручено УК Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов совместно со спасателями провел сегодня объезд прибрежных территорий. После спада уровня воды необходимо оперативно устранить последствия подтопления и приготовить все силы и средства к возможной «второй волне» паводка.

5bYmXeUyoDs.jpg
Фото: vk.com/sergeyvoropanov

«Уровень воды в реке стабилизировался и на 15.00 составляет 110,43 м по Балтийской системе. По прогнозам МЧС, пик паводка прошел, после дождя возможен подъем уровня, но незначительный. В некоторых местах зафиксирован сход грунта, но угрозы для жилых домов нет. Ведется работа по откачке воды с подтопленных территорий. Управляющим компаниям дано задание усиленно работать по осушению подвалов домов», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

10 ноября в ЕДДС Вологды поступило 12 обращений, связанных с подтоплением подвалов, гаражей и земельных участков. Нарушений режимов работы теплосетей и газового хозяйства в связи с наводнением в городе не выявлено.

В усиленном режиме работают шесть бригад «Вологдагорводоканала», задействованы 5 илососов и каналопромывочная машина. Откачка воды производится по адресам: Тепличный мкр, Добролюбова-Ольховый пер., ул. Коничева, ул. Копрецовская, уже завершены работы на ул. Полярной, всего перекачано более 1000  куб. м воды.

За уровнем воды следят с помощью измерительного прибора «Эмерсит», который установлен на мосту 800-летия. Напомним, за прошедшие сутки река Вологда «уменьшилась» более, чем на метр. Сегодня в течение вода продолжает уходить.

В ночь на 11 ноября в Вологде будет переменная облачность, временами слабый дождь. Температура +2-4 C°. По прогнозам специалистов, снижение уровня воды в реке прекратится.

Марина Березина
Другие новости по теме
25.06.2020 18:53

Вологодскую область посетил министр МЧС России Евгений Зиничев

Он принял участие в координационном совещании, где обсуждались вопросы готовности сил и средств региона к паводкоопасному периоду. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что уже сделано для предотвращения негативного воздействия вод.
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×