Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

В усиленном режиме откачивать воду из подвалов домов поручено УК Вологды

В усиленном режиме откачивать воду из подвалов домов поручено УК Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов совместно со спасателями провел сегодня объезд прибрежных территорий. После спада уровня воды необходимо оперативно устранить последствия подтопления и приготовить все силы и средства к возможной «второй волне» паводка.

5bYmXeUyoDs.jpg
Фото: vk.com/sergeyvoropanov

«Уровень воды в реке стабилизировался и на 15.00 составляет 110,43 м по Балтийской системе. По прогнозам МЧС, пик паводка прошел, после дождя возможен подъем уровня, но незначительный. В некоторых местах зафиксирован сход грунта, но угрозы для жилых домов нет. Ведется работа по откачке воды с подтопленных территорий. Управляющим компаниям дано задание усиленно работать по осушению подвалов домов», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

10 ноября в ЕДДС Вологды поступило 12 обращений, связанных с подтоплением подвалов, гаражей и земельных участков. Нарушений режимов работы теплосетей и газового хозяйства в связи с наводнением в городе не выявлено.

В усиленном режиме работают шесть бригад «Вологдагорводоканала», задействованы 5 илососов и каналопромывочная машина. Откачка воды производится по адресам: Тепличный мкр, Добролюбова-Ольховый пер., ул. Коничева, ул. Копрецовская, уже завершены работы на ул. Полярной, всего перекачано более 1000  куб. м воды.

За уровнем воды следят с помощью измерительного прибора «Эмерсит», который установлен на мосту 800-летия. Напомним, за прошедшие сутки река Вологда «уменьшилась» более, чем на метр. Сегодня в течение вода продолжает уходить.

В ночь на 11 ноября в Вологде будет переменная облачность, временами слабый дождь. Температура +2-4 C°. По прогнозам специалистов, снижение уровня воды в реке прекратится.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×