Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

Банду «железных» похитителей задержали на Вологодчине

Банду «железных» похитителей задержали на Вологодчине Фото: 35.мвд.рф

В Вытегорском районе двое местных жителей совершили серию краж из дачных домов. Злоумышленники похищали различные предметы из металла.

Нарушителей заметила местная жительница одной из деревень. Она сообщила цвет и номер автомобиля, на котором передвигались мужчины. Как оказалось, они не имели постоянного места работы и приобретенную добычу сдавали в пункт приема цветного металла, а выручку делили пополам.

В отношении двоих правонарушителей было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит лишение свободы до 5 лет.

Напомним, что в настоящее время на территории Вологодчины проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Дача». Сотрудники полиции совершают еженедельные проверки деревень, дачных кооперативов и садовых сообществ с целью предотвращения кражи имущества из частных домов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.07.2020 18:30

Подозреваемую в убийстве 22-летней вологжанки поместили под домашний арест

В связи с тяжестью предъявленного обвинения следствие ходатайствовало арестовать вологжанку до суда. Выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
12.07.2020 14:59

Голодные воры обчистили квартиру в Череповце

После посиделок с малознакомыми людьми 31-летний череповчанин не обнаружил дома ноутбуков, сотовых телефонов, зарядных устройств, одежды, паспорта и еды в холодильнике.
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×