Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

Часть неукрепленных участков берега реки Вологды обрушилась после наводнения

Часть неукрепленных участков берега реки Вологды обрушилась после наводнения

В связи с повышением уровня реки в городе зафиксировано частичное оползание берегов. На тех участках, где выполнено берегоукрепление, а это территории с особо ценными культурными и историческим объектами, береговая линия осталась неразмытой.

«Во время паводка подъем воды был очень большой, течение сильное, поэтому берег подмывался сверху и снизу. Искусственных ограждений, препятствующих оползанию, нет, поэтому часть берега смыло», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Во время осеннего паводка произошло несколько случаев оползания берегов, где не было проведено берегоукрепление. Например, в Лукьяново в воду «съехали» теплица и сарай. Накануне «смыло» в воду 100-метровый участок берега на набережной VI Армии. Оползание произошло, когда уровень воды в реке снизился. Сейчас вдоль обвала натянута сигнальная лента, автомобилистам следует быть внимательными при проезде территории рядом с домами №№ 15-21 по набережной VI Армии.

берег.jpg

«Меры оперативно будут приняты: произведем подсыпку берега, чтобы обеспечить безопасный проезд. С сегодняшнего дня ограничим движение большегрузов, появятся соответствующие знаки. Завтра подрядчик, занимающийся обслуживанием улично-дорожной сети, выполнит подсыпку песчано-гравийной смесью, а затем экскаватором «подтянем» часть упавшего грунта», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Прошли проверку непогодой забетонированные берега на участке от моста 800-летия до створа с ул. Горького. Эксперты говорят о необходимости берегоукрепления и на других территориях города. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о продолжении участка от Красного моста и далее по течению реки.


Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.06.2020 18:53

Вологодскую область посетил министр МЧС России Евгений Зиничев

Он принял участие в координационном совещании, где обсуждались вопросы готовности сил и средств региона к паводкоопасному периоду. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что уже сделано для предотвращения негативного воздействия вод.
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×