Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

Часть неукрепленных участков берега реки Вологды обрушилась после наводнения

Часть неукрепленных участков берега реки Вологды обрушилась после наводнения

В связи с повышением уровня реки в городе зафиксировано частичное оползание берегов. На тех участках, где выполнено берегоукрепление, а это территории с особо ценными культурными и историческим объектами, береговая линия осталась неразмытой.

«Во время паводка подъем воды был очень большой, течение сильное, поэтому берег подмывался сверху и снизу. Искусственных ограждений, препятствующих оползанию, нет, поэтому часть берега смыло», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Во время осеннего паводка произошло несколько случаев оползания берегов, где не было проведено берегоукрепление. Например, в Лукьяново в воду «съехали» теплица и сарай. Накануне «смыло» в воду 100-метровый участок берега на набережной VI Армии. Оползание произошло, когда уровень воды в реке снизился. Сейчас вдоль обвала натянута сигнальная лента, автомобилистам следует быть внимательными при проезде территории рядом с домами №№ 15-21 по набережной VI Армии.

берег.jpg

«Меры оперативно будут приняты: произведем подсыпку берега, чтобы обеспечить безопасный проезд. С сегодняшнего дня ограничим движение большегрузов, появятся соответствующие знаки. Завтра подрядчик, занимающийся обслуживанием улично-дорожной сети, выполнит подсыпку песчано-гравийной смесью, а затем экскаватором «подтянем» часть упавшего грунта», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Прошли проверку непогодой забетонированные берега на участке от моста 800-летия до створа с ул. Горького. Эксперты говорят о необходимости берегоукрепления и на других территориях города. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о продолжении участка от Красного моста и далее по течению реки.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
26.11.2019 12:29

Бизнес поможет вологжанам в восстановлении подтопленных подсобных хозяйств

Социально ориентированный бизнес готов предоставить стройматериалы, продукты питания, одежду и другие необходимые вещи людям, дачи и жилье которых оказались в зоне паводка. Курировать работу будет Общественный совет города, такое решение было принято на встрече с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×