Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

В Вологде безработные юноши убили двух пенсионерок

В Вологде безработные юноши убили двух пенсионерок Фото: vologda.sledcom.ru

81-летняя пенсионерка пропала из своей квартиры на ул. Болонина 10 ноября этого года. На место происшествия были направлены опытные следователи и криминалисты, а руководитель областного СКР взял это дело на личный контроль.

В ходе тщательного осмотра квартиры были выявлены улики, по которым следователи совместно с полицией установили личности двух подозреваемых, их сразу же задержали. Ими оказались 21-летние неработающие вологжане.

По показаниям молодых людей, они задушили пожилую вологжанку, а тело спрятали в 23 км от областного центра, в поле у д. Спас Вологодского района. Кроме того, следователи установили причастность задержанных к смерти еще одной женщины 80 лет. Ее останки были обнаружены 6 сентября 2019 года в сгоревшей квартире на ул. Дзержинского.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства, в том числе мотивы убийц пожилых женщин. Решается вопрос об аресте подозреваемых. По указанию руководителя следственного управления уголовные дела соединены в одно производство и переданы для расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
06.07.2020 14:43

32-летняя вологжанка обвиняется в убийстве молодой подруги своего парня

В ночь на 5 июля 32-летняя женщина, будучи пьяной, поссорилась со своим сожителем и его знакомой. Это произошло во дворе дома на ул. Строителей в Вологде.
02.07.2020 08:56

Вологжанин сжег пенсионера, который случайно врезался в его автомобиль

34-летний мужчина обвиняется по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».
19.06.2020 17:29

Более полутора лет лишения свободы грозит череповчанину, избившему знакомую

18-летний житель города металлургов, будучи пьяным, напал на свою подругу с кулаками, так как она отказалась пускать его к себе.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×