Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Мужчина нашел объявление о продаже МАЗа в Бабаево на одном из интернет-сайтов. Заплатив предоплату в размере 520 тыс. рублей, покупатель прибыл на Вологодчину. Однако в месте, где должен был стоять дом продавца, находился торговый центр.

Возобновить связь с продавцом мужчина не смог, поэтому обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. За минувшие сутки сотрудники областного УМВД зарегистрировали девять заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 760 тысяч рублей.

Еще одна 51-летняя вологжанка получила сообщение в социальной сети от подруги, которая попросила в долг 6000 рублей. Не задумываясь, женщина перевела необходимую сумму. Оказалось, что злоумышленники взломали страницу знакомой и похитили деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×