Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

На три года лишился свободы вологодский охотник

На три года лишился свободы вологодский охотник

43-летнего мужчину признали виновным в незаконном обороте оружия, угрозах должностному лицу и повреждении чужого имущества. Приговором суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в 50 тыс. рублей. Кроме того, в счет возмещения имущественного ущерба мужчине нужно будет уплатить 5,6 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года вологжанин в состоянии алкогольного опьянения охотился в лесу Сокольского района, пользуясь незарегистрированным карабином модели «Сайга». Когда браконьера обнаружили, он несколько раз выстрелил в сторону представителя Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Затем мужчина порезал две шины снегоболотохода госинспектора, принимавшего участие в пресечении незаконной охоты.

Наказание вынесено судом по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.07.2020 18:27

17-летнюю девушку задержали при закладке наркотиков в Череповце

Подросток сбывала наркотические вещества через тайники. При себе у нее были 72 свертка с синтетическим наркотиком.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
09.07.2020 10:38

Немецкая овчарка Урусвати помогла раскрыть кражу в Вологде

В полицию обратился житель Вологды: из его бытового сарая украли бензопилу и комплект колес от автомобиля. В Говоровский проезд прибыл полицейский-кинолог Алексей Грибанов вместе со служебной собакой по кличке Урусвати.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×