Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

На три года лишился свободы вологодский охотник

На три года лишился свободы вологодский охотник

43-летнего мужчину признали виновным в незаконном обороте оружия, угрозах должностному лицу и повреждении чужого имущества. Приговором суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в 50 тыс. рублей. Кроме того, в счет возмещения имущественного ущерба мужчине нужно будет уплатить 5,6 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года вологжанин в состоянии алкогольного опьянения охотился в лесу Сокольского района, пользуясь незарегистрированным карабином модели «Сайга». Когда браконьера обнаружили, он несколько раз выстрелил в сторону представителя Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Затем мужчина порезал две шины снегоболотохода госинспектора, принимавшего участие в пресечении незаконной охоты.

Наказание вынесено судом по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 17:24

Пьяный вологжанин бросил кирпич в полицейского, попытавшегося усмирить дебошира

26-летний мужчина, перебрав алкоголя, поссорился с соседкой, и та вызвала полицию. Парень решил спрятаться от правоохранителей в подвале жилого дома, но наряд ППС все равно обнаружил нарушителя спокойствия.
06.12.2019 16:10

Непристойными фото развращал подростков 21-летний вологжанин

Молодого человека приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за рассылку в социальной сети порнографических снимков несовершеннолетним девочкам.
06.12.2019 14:47

Два «банковских работника» украли у вологжанок больше 270 тыс. рублей

Таков печальный итог преступной деятельности дистанционных мошенников за минувшие сутки на территории региона. Попались «на удочку» злоумышленников жительницы Вологды и Череповца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×