Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

Два дома чуть не сгорели на Вологодчине из-за неисправного обогревателя

Два дома чуть не сгорели на Вологодчине из-за неисправного обогревателя

Возгорание соседних деревянных построек в Харовске случилось сегодня ночью. Сообщение поступило на пульт спасателей в 03.10, через восемь минут пожарные расчеты были на месте.

«Ровно час 10 спасателей, задействовав три единицы техники, ликвидировали последствия пожара. Его площадь составила 48 кв. метров. Огонь уничтожил кровлю и чердачные перекрытия в одноэтажном частном доме, а также повредил его внутреннюю и наружную отделку. Кроме того, пожаром повреждена наружная отделка дачного дома», - сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС России.

Во время пожара никто не пострадал. Причиной случившегося стал аварийный режим работы электрического обогревателя. Владельцы построек - 45-летний мужчина и 65-летняя женщина - пока не оценили причиненный ущерб.

Добавим, в эти сутки «огненная стихия» бушевала и в других районах области. В Чагодощенском - по неизвестной причине вспыхнула хозпостройка, в Бабаево из-за неосторожного обращения с огнем горела двухкомнатная квартира. В областной столице в результате короткого замыкания в холодильнике произошло задымление в кабинете городского суда.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
12.07.2020 12:50

11 человек эвакуировали, четырех спасли при пожаре в бывшем общежитии в Вологде

Сообщение о возгорании в бывшем малосемейном общежитии коридорного типа на Советском проспекте, 131, корпус 2, поступило сегодня около 9.30. Огонь возник на кухне четвертого этажа.
11.07.2020 12:34

Два заброшенных дома горели накануне на Вологодчине

Среди наиболее вероятных причин возгорания - неосторожное обращение с огнем.
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×