Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

Две вологжанки дали в долг мошенникам 25 тыс. рублей

Две вологжанки дали в долг мошенникам 25 тыс. рублей

Сокольчанка перевела на счет злоумышленников 15 тыс. рублей, а жительница Вологды - 10 тыс. рублей. Обе женщины получили сообщения от своих подруг с просьбой помочь с деньгами. Женщины не сразу поняли, что страницы их приятельниц были взломаны и получить деньги обратно не получится.

Еще семь вологжан из разных районов области попали на мошенническую схему «блокировка банковских карт». Пострадавшие предали якобы сотрудникам службы безопасности банка данные своих карт и секретные коды. После чего с их счетов списывались денежные средства. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 270 тыс. рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что не стоит верить звонкам из «банков» и других финансовых организаций. Банковские и государственные служащие никогда не станут интересоваться данными банковских карт.

При получении звонка о блокировке карты ни в коем случае нельзя сообщать ее номер, пин-коды и другие персональные данные. Нужно незамедлительно перезвонить в свой банк по номеру, указанному на обороте карты.

Кроме того, не стоит верить сообщениям в социальных сетях от друзей с просьбами перевода денег в долг. Чтобы убедиться в правдивости сообщения, нужно сразу перезвонить знакомому и убедиться в его просьбе.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
02.07.2020 14:34

Кредит на 625 тысяч рублей оформили мошенники на имя вологжанина

59-летний житель Вологды пострадал от действий мошенников. Мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на его имя оформлен кредит.
28.06.2020 15:46

Покупатель БАДов заплатил мошенникам более 1 млн рублей

55-летнему жителю Никольска несколько раз звонили неизвестные и предлагали получить компенсацию на сумму 400 тыс. рублей за некачественные биологические добавки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×