Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

8 лет «строгача» получил череповчанин за убийство собутыльника

8 лет «строгача» получил череповчанин за убийство собутыльника

Во время пьяной ссоры 29-летний житель города металлургов нанес многочисленные удары ножом хозяину квартиры, в которой были устроены посиделки с распитием алкоголя.

Известно, что за несколько часов до этого мужчины познакомились на улице, и владелец квартиры на ул. Краснодонцев, где и произошла трагедия, пригласил к себе нового друга. После совершения убийства, мужчина решил обратиться в медучреждение и вынес пострадавшего на улицу, где его заметили сотрудники полиции.

От полученных ранений 32-летний потерпевший скончался на следующий день в больнице. В отношении череповчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

По ходатайству следователей обвиняемый был заключен под стражу. Приговором суда ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Мужчине также подлежит выплатить компенсацию родственникам погибшего в размере 500 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.07.2020 14:43

32-летняя вологжанка обвиняется в убийстве молодой подруги своего парня

В ночь на 5 июля 32-летняя женщина, будучи пьяной, поссорилась со своим сожителем и его знакомой. Это произошло во дворе дома на ул. Строителей в Вологде.
05.07.2020 17:36

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

62-летнему жителю Грязовецкого района позвонили из «службы безопасности» банка. Вологжанину сообщили, что мошенники пытаются снять с его карты все накопления.
05.07.2020 10:06

Вологжанка получила срок за оскорбление участкового

Инцидент произошел в поселке Льнозавод Грязовецкого района.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×