Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

Под суд попал 46-летний вологжанин, который за вознаграждение в 3 тыс. рублей передал свой паспорт и стал подставным владельцем и участником организаций. Эти сведения были внесены в Единый госреестр юрлиц.

Фиктивным руководителем мужчина стал в марте-апреле 2018 года, соответствующие документы подписал по указанию третьих лиц. При этом управлять фирмами у него намерений не было. О недостоверности предоставленных сведений он заявил в налоговую инспекцию в ходе следствия, свою вину признал полностью.  

Уголовное дело за незаконное использование документов для реорганизации юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) рассмотрел суд. Мужчину приговорили к девяти месяцам исправительных работ условно, также в течение года обязали регистрироваться в специализированном органе и не менять место жительства без уведомления, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
13.07.2020 18:30

Подозреваемую в убийстве 22-летней вологжанки поместили под домашний арест

В связи с тяжестью предъявленного обвинения следствие ходатайствовало арестовать вологжанку до суда. Выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
12.07.2020 14:59

Голодные воры обчистили квартиру в Череповце

После посиделок с малознакомыми людьми 31-летний череповчанин не обнаружил дома ноутбуков, сотовых телефонов, зарядных устройств, одежды, паспорта и еды в холодильнике.
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×