Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

Под суд попал 46-летний вологжанин, который за вознаграждение в 3 тыс. рублей передал свой паспорт и стал подставным владельцем и участником организаций. Эти сведения были внесены в Единый госреестр юрлиц.

Фиктивным руководителем мужчина стал в марте-апреле 2018 года, соответствующие документы подписал по указанию третьих лиц. При этом управлять фирмами у него намерений не было. О недостоверности предоставленных сведений он заявил в налоговую инспекцию в ходе следствия, свою вину признал полностью.  

Уголовное дело за незаконное использование документов для реорганизации юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) рассмотрел суд. Мужчину приговорили к девяти месяцам исправительных работ условно, также в течение года обязали регистрироваться в специализированном органе и не менять место жительства без уведомления, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2019 17:46

Воровку-сладкоежку поймали в одном из супермаркетов Вологды

28-летнюю девушку, подозреваемую в совершении серии магазинных краж, задержали сотрудники Росгвардии, просмотрев записи видеокамер в одном из супермакетов областной столицы, где злоумышленница совершила преступление.
11.12.2019 16:33

У вологжанки украли телевизор, пока женщина готовила на кухне

В Соколе полицейские раскрыли квартирную кражу. Преступление совершил мужчина, 1991 года рождения, который проник в квартиру и забрал телевизор, пока хозяйка занималась делами по хозяйству на кухне.
11.12.2019 14:56

По шести уголовным статьям ответят серийные похитители автобусов на Вологодчине

Двое приставов, двое адвокатов и трое вологжан «отмывали» деньги, проводя незаконные манипуляции с арестованным транспортом организаций стоимостью более 20 млн рублей. Окончательное обвинение им предъявлено спустя полгода с момента задержания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×