Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

Больше 1 млн рублей за сутки потеряли вологжане в результате действий мошенников

Больше 1 млн рублей за сутки потеряли вологжане в результате действий мошенников

Шесть заявлений поступило в полицию Вологды и Череповца от жителей, которые попались на уловки мошенников. В одних случаях злоумышленники представлялись сотрудниками банков, в других - действовали через интернет-ресурсы.

Так, в Вологде жертвой мошенников стали двое мужчин, воспользовавшись услугами интернет-магазина. Первый заявитель заказал брюки и после оплаты товара (3 тыс. рублей) продавец перестал выходить на связь. Второй вологжанин на сайте бесплатных объявлений заказал бензогенератор, но товар так и не пришел, хотя гражданин перевел на счет мошенника 38 тыс. рублей.

Еще один случай произошел с вологжанкой, на абонентский номер которой позвонил неизвестный с предложением от финансовой организации о возможном приобретении бесплатных бонусов, которые поступают на банковскую карту при оплате покупок. Заполняя анкету, потерпевшая ввела реквизиты и код своей банковской карты. Через некоторое время у женщины были списаны все денежные средства, находившиеся на банковском счете, в размере 834 тысячи рублей.

Полицейские предупреждают жителей города о необходимости соблюдения простых правил, которые помогут обезопасить себя от действий злоумышленников. Так, нельзя слепо доверять звонкам из банковских и других организаций, открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, приобретать товары на непроверенных интернет-сайтах.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2019 14:56

По шести уголовным статьям ответят серийные похитители автобусов на Вологодчине

Двое приставов, двое адвокатов и трое вологжан «отмывали» деньги, проводя незаконные манипуляции с арестованным транспортом организаций стоимостью более 20 млн рублей. Окончательное обвинение им предъявлено спустя полгода с момента задержания.
08.12.2019 14:58

Вологжанка заплатила за снятие порчи почти 400 тыс. рублей

В полицию Вологды обратилась женщина 1958 г.р., которая сообщила, что в течении двух месяцев к ней домой приезжала женщина, которая проводила обряды по снятие порчи.
08.12.2019 13:25

Вологжанин купил токарный станок за 140 тыс. рублей у челябинского мошенника

35-летний житель Кирилловского района нашел в интернете объявление о продаже токарного станка в Челябинске. Продавец попросил покупателя внести предоплату, а после получения денег удалил объявление и перестал выходить на связь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×