Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

Два деревянных дома подожгли в Харовском районе

Два деревянных дома подожгли в Харовском районе Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Оба пожара произошли накануне примерно в одно и то же время. В деревне Лещево вспыхнуло двухэтажное деревянное неэксплуатируемое здание. Сообщение поступило на пульт в 17.49, через 10 минут пожарные расчеты были на месте.

«Два часа ликвидировали спасатели последствия случившегося. Площадь пожара составила 300 кв. метров. Огонь уничтожил кровлю, перекрытия, внутреннюю и наружную отделку, а также повредил стены. Сейчас устанавливается, кому принадлежало здание. Причина возгорания, предположительно, поджог. Если данный факт подтвердится в ходе проверки, дело будет рассматривать УМВД», - пояснила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Виктория Корчагова.

Сосновая.jpg

Второй пожар случился в Харовске, где в результате поджога загорелся одноэтажный деревянный двухквартирный нежилой дом. Площадь составила 72 кв. метра. Характер повреждений такой же: сгорела кровля, чердачное перекрытие, внутренняя и наружная отделка дома, повреждены стены.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Выясняется, связаны ли эти два поджога между собой.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
03.06.2020 15:51

Новая автоцистерна поступила в пожарную часть № 43 Вологды

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил ключи от автомобиля начальнику пожарной части. Подразделение обслуживает микрорайон Прилуки, а также поселки Вологодского района: Дубровское, Фетинино, Семенково, Дорожное, где проживают около 7,4 тысячи жителей.
03.06.2020 10:53

Вологжанка самостоятельно потушила свою загоревшуюся баню

Сообщение о пожаре, произошедшем в селе Бечевинка Белозерского района, поступило на пульт 2 июня в 18.54. Из-за неисправности печного оборудования загорелась деревянная баня.
01.06.2020 10:09

Склад по изготовлению металлоконструкций подожгли накануне в Вологде

31 мая в 12.22 загорелся склад по изготовлению металлоконструкций и теплиц из поликарбоната на ул. Гагарина, 81б, в Вологде. По предварительной версии, здание подожгли неизвестные лица.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×