Курс ЦБ на 20.01: $ 61.53 68.54

Два «банковских работника» украли у вологжанок больше 270 тыс. рублей

Два «банковских работника» украли у вологжанок больше 270 тыс. рублей

Таков печальный итог преступной деятельности дистанционных мошенников за минувшие сутки на территории региона. Попались «на удочку» злоумышленников жительницы Вологды и Череповца.

В городе металлургов неизвестный позвонил 27-летней женщине и представился сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения, обслуживающего ее банковские счета. Во время диалога мошенник сообщил череповчанке, что ей нужно установить на телефон специальное приложение, которое будет блокировать возможные несанкционированные операции и обеспечит безопасность ее счетов.

«После установки данного приложения с двух ее карт «испарились» 237 тыс. рублей. Вторая потерпевшая, 1976 года рождения, лишилась своих 35,5 тыс. рублей. Липовый банковский работник сказал, что были зафиксированы подозрительные операции на ее счету. Он попросил у женщины персональные данные банковской карты. Стандартная схема дистанционного мошенничества. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений», - прокомментировал «Вологда.РФ» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Сергей Головченко.

Полицейские призывают вологжан быть бдительными. Нужно соблюдать несколько правил: не верить звонкам из «банков» и других организаций - банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты; не открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов и удалять подозрительные сообщения; приобретать товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечислять деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2020 09:47

Череповчанин так обрадовался неожиданному выигрышу, что перевел мошенникам крупную сумму

Накануне 59-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств, в котором пояснил, как стал жертвой дистанционных мошенников.
15.01.2020 17:36

Около полумиллиона перевел мошенникам житель Вологодчины

59-летний житель Сокола перевел 450 тыс. рублей мошеннику, который убедил мужчину в целях безопасности перевести средства с банковской карты на специальный счет.
14.01.2020 16:14

Череповчанин отдал мошенникам 130 тыс. рублей, чтобы сохранить свои сбережения

49-летнему жителю города металлургов позвонили «сотрудники» службы безопасности одного из банков и сообщили о незаконном списании его средств в трех разных банках.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×