Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

Два «банковских работника» украли у вологжанок больше 270 тыс. рублей

Два «банковских работника» украли у вологжанок больше 270 тыс. рублей

Таков печальный итог преступной деятельности дистанционных мошенников за минувшие сутки на территории региона. Попались «на удочку» злоумышленников жительницы Вологды и Череповца.

В городе металлургов неизвестный позвонил 27-летней женщине и представился сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения, обслуживающего ее банковские счета. Во время диалога мошенник сообщил череповчанке, что ей нужно установить на телефон специальное приложение, которое будет блокировать возможные несанкционированные операции и обеспечит безопасность ее счетов.

«После установки данного приложения с двух ее карт «испарились» 237 тыс. рублей. Вторая потерпевшая, 1976 года рождения, лишилась своих 35,5 тыс. рублей. Липовый банковский работник сказал, что были зафиксированы подозрительные операции на ее счету. Он попросил у женщины персональные данные банковской карты. Стандартная схема дистанционного мошенничества. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений», - прокомментировал «Вологда.РФ» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Сергей Головченко.

Полицейские призывают вологжан быть бдительными. Нужно соблюдать несколько правил: не верить звонкам из «банков» и других организаций - банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты; не открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов и удалять подозрительные сообщения; приобретать товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечислять деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
11.08.2020 16:12

В Вологде «посадили» адвоката, который за 1 млн рублей обещал «все устроить»

32-летний мужчина признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Адвокату назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
10.08.2020 15:45

18 вологжан пострадали от действий мошенников за минувшую неделю

В общей сложности мошенники выманили у жителей города почти миллион рублей. Такие цифры озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети.
08.08.2020 17:24

Две вологжанки оформили кредиты и перевели все деньги мошенникам

Жительницам Вологды 1982 г.р. и 1985 г.р. накануне позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестные уверили, что по счетам проходят подозрительные операции. Для сохранности средств необходимо выполнить несколько действий.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×