Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

Более 870 тыс. рублей возместит виновник ДТП пострадавшей девушке на Вологодчине

Более 870 тыс. рублей возместит виновник ДТП пострадавшей девушке на Вологодчине

Правила дорожного движения нарушил водитель «Лады Весты» в феврале, мужчина выехал на встречку на автодороге в Бабаевском районе. В реанимацию попала пассажирка ВАЗ-21102, с которой произошло столкновение. Виновным мужчину признал суд.

Установлено, что двигавшуюся со скоростью 60 км/час «Ладу Весту» занесло на 46-м км дороги Лентьево - Бабаево - Борисово - Судское. Чтобы предотвратить столкновение, водитель встречного ВАЗ-21102 выехал на противоположную полосу, куда в тот же самый момент автомобиль вернулся из заноса. Девушка получила тяжкий вред здоровью, после реанимации в течение месяца находилась в больнице и нуждается в продолжении лечения. Ее муж, который находился за рулем, и девятимесячный ребенок не пострадали.

Мужчина пояснил, что на дороге был снежный накат и колейность, свою вину не признал. Приговор ему вынесен за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). В пользу пострадавшей девушки с мужчины взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тыс. рублей, а также 75 тыс. рублей за услуги юриста.

Кроме того, в течение двух лет мужчина не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год ему ограничили свободу. Он не сможет выезжать за пределы территории проживания, менять прописку без согласия специализированного органа. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Вологодский областной суд.

Марина Березина
Другие новости по теме
03.08.2020 14:46

Большегруз сбил пешехода на вологодской трассе

ДТП произошло 1 августа около полуночи на 9 км подъезда к поселку Чагода. Известно, что пешеход двигался по дороге, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
03.08.2020 08:29

91-летняя женщина погибла в ДТП в Череповецком районе

Авария произошла накануне около 13.20 на 115 км автодороги Вологда – Новая Ладога. Водитель иномарки «Шевроле Круз» не справился с управлением, и машина слетела в кювет.
31.07.2020 17:38

Автоледи спровоцировала в ДТП с автобусом и сама получила травмы

ДТП произошло 30 июля в 13.30 на перекрестке проспекта Победы с Белозерским шоссе.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×