Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

Крупный наркоканал перекрыли череповецкие полицейские

Крупный наркоканал перекрыли череповецкие полицейские Фото: Пресс-служба УМВД по Вологодской области

Наркотические средства общей массой более 260 граммов изъяли сотрудники правоохранительных органов. Их привезли в Вологодскую область из другого региона для распространения девушка и юноша.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали девушку, 2001 года рождения, которая со своим подельником, 1998 г. р., привозила из другого региона крупные партии наркотиков и распространяла их путем закладок на территории Череповца. В ходе допроса молодые люди сообщили, что они успели сделать несколько закладок с наркотическим веществом. Сотрудники полиции выехали на указанные места и изъяли свертки с похожим кристаллообразным голубым веществом», - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Полицейские направили неизвестное вещество на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по г. Череповцу. Исследование показало, что изъятое является синтетическим наркотическим средством.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
09.04.2020 08:37

На Вологодчине мужчина около полугода пользовался деньгами пенсионерки из-за ошибки по подключению мобильного банка

27-летний житель Харовска с марта по сентябрь 2019 года посредством мобильного банка списал 56 тыс. рублей со счета 80-летней пенсионерки из Архангельской области. Женщина также снимала деньги со своего счета, но никогда не проверяла баланс.
08.04.2020 10:14

Череповчанин крал у пенсионеров деньги, представляясь специалистом в сфере ЖКХ

24-летний мужчина проникал в квартиры пенсионеров под видом сотрудника социальных или коммунальных служб и похищал у пожилых людей деньги и банковские карты.
07.04.2020 16:34

Преступление в женский день: череповчанин получил срок за шрам на лице сожительницы

Ранее судимый 54-летний житель Череповца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со своей возлюбленной. Мужчина сильно избил и изувечил женщину. Ближайшие четыре года он проведет в исправительной колонии.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×