Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

Пожизненное «светит» череповчанину, открывшему в своей квартире нарколабораторию

Пожизненное «светит» череповчанину, открывшему в своей квартире нарколабораторию

37-летнего мужчину обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, легализацию преступных доходов, жителю Череповца может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По информации прокуратуры Вологодской области, незаконная деятельность череповчанина продолжалась с 2018 до 2019 года. Квартира мужчины была оснащена специальным оборудованием. Злоумышленник покупал в Москве и в других регионах России прекурсоры (вещества, используемые для изготовления и переработки наркотических средств и психотропных веществ). Приготовленные наркотики он распространял по территории всей Вологодской области.

«В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел в квартире обвиняемого изъято более 2 кг наркотических средств, более 10 кг их прекурсоров, а также специальное оборудование для производства запрещенных веществ. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, заместителем прокурора Вологодской области утверждено обвинительное заключение», - сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

После вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вологодский областной суд.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
07.04.2020 09:49

Уроженец Нижегородской области пытался распространять наркотики в Вологде

У 32-летнего мужчины были обнаружены свертки с синтетическим наркотиком общей массой почти 60 граммов. Он намеревался распространять запрещенные вещества путем закладок.
01.04.2020 12:32

Двух молодых парней, купивших наркотики в интернете, задержали в Вологодском районе

Уголовные дела возбудили в отношении двух вологжан 17 и 19 лет. Молодые люди обвиняются в незаконном приобретении наркотических средств.
30.03.2020 15:08

Вологжанку задержали при получении крупной партии «белой смерти»

У 24-летней девушки в момент задержания было обнаружено 50 свертков синтетического наркотика общей массой более 30 граммов. Она намеревалась реализовать товар на территории Вологодской и Ярославской областей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×