Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 28.03: $ 77.73 85.74

На вологодской трассе мужчина угнал у грибника «Ауди»

На вологодской трассе мужчина угнал у грибника «Ауди»

26-летний житель Тотьмы на 493 км трассы М-8 в Сокольском районе обнаружил «Ауди 100» с незапертым багажником, разблокировал с его помощью замок и проник на место водителя.

Ключом зажигания, находящимся в салоне автомобиля, злоумышленник запустил двигатель и уехал. Инцидент случился еще в начале сентября 2019 года. По факту угона транспортного средства завели уголовное дело. На суде мужчина полностью признал свою вину.

«Как следует из показаний подсудимого, он вышел от друзей из Вологды и направился по трассе М-8, рассчитывая, что его кто-нибудь подвезет. Шел он по дороге около 6 часов, пытался поймать попутку, но никто не останавливался. Не доходя до деревни Литега Сокольского района, вологжанин увидел автомобиль «Ауди 100». Проехал на нем около 100 км, но затем закончился бензин», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Владелец машины в суде сообщил, что поехал в тот день за грибами, машину оставил на трассе, взял из багажника корзину и пошел в лес. Багажник на замок не закрыл, ключ от зажигания положил между сидений, двери закрыл другим ключом. Когда выходил из леса, увидел, что машина поехала.

В результате жителя Тотьмы приговорили к одному году и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 5 месяцев и один день. В настоящее время иномарка возвращена потерпевшему.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2020 17:28

В Череповце автослесарь поехал кататься на автомобиле клиента

Сотрудники полиции заметили около 5 часов утра на ул. Гоголя, 13, автомобиль «Лада Гранта», который выехал из гаражно-строительного кооператива. 36-летний водитель и пассажир автомобиля рассказали сотрудникам полиции, что взяли автомобиль у знакомого покататься.
25.03.2020 10:49

Череповчанин угнал автомобиль своей возлюбленной, чтобы уехать на родину в Башкортостан

33-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением об угоне ее автомобиля ВАЗ-2110. По словам женщины, машину украл ее сожитель.
11.03.2020 15:59

Немалую сумму заплатят вологодские подростки за угон автомобиля

Два 16-летних подростка угнали автомобиль ВАЗ-2115 в Вологде. От ул. Солодунова они успели прокатиться до центра города.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×