Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 03.04: $ 77.73 85.74

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

69-летней пенсионерке позвонил неизвестный и убедил женщину в том, что ей полагается компенсация за приобретенные некачественные лекарства. Вскоре лжесотрудники банка попросили перевести 1 млн 85 тыс. рублей в качестве оплаты пошлины.

Еще 4 и 2,7 тыс. рублей потеряли вологжанка и череповчанин, которые решили приобрести билеты на сайте бесплатных объявлений, но были обмануты мошенниками. Череповчанка, 1950 г. р., лишилась 8 тыс. рублей, перейдя по ссылке в социальной сети, чтобы получить обещанный подарок.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано 9 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 1,3 млн рублей.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.04.2020 14:44

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону

Жертвами аферистов становятся представители бизнеса и различных организаций. К ним поступали телефонные звонки от людей, которые представлялись руководителями Главного управления МЧС России по Вологодской области.
31.03.2020 19:29

Реальный срок грозит вологжанину, который не вернул машину с тест-драйва

Уголовное дело по факту мошенничества возбудили в отношении 25-летнего жителя Вологды. Молодой человек взял автомобиль на тест-драйв и решил его не возвращать.
31.03.2020 18:14

Вологодский автослесарь обменял машину клиента на «БМВ»

48-летний житель Чагодощенского района обратился к своему знакомому автослесарю с просьбой отремонтировать ВАЗ-2114. В счет оплаты выполненной работы 22-летний специалист попросил съездить на легковушке по делам в Бабаево.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×