Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.05: $ 74.16 90

Сотрудники полиции «накрыли» наркопритон в Череповце

Сотрудники полиции «накрыли» наркопритон в Череповце Фото: 35.мвд.рф

Злоумышленники были обнаружены благодаря информации, предоставленной жителями города металлургов в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Во время осмотра одной из квартиры на ул. Леденцова полицейские обнаружили склянки с остатками бурого вещества, шприцы, а также различные приспособления для изготовления зелья. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического отдела, изъятое вещество является наркотическим средством дезоморфин, общей массой 0,42 грамма.

Сотрудники полиции также выяснили, что двое череповчан 35 лет систематически предоставляли свою квартиру для изготовления и употребления наркотика своим приятелям. По данному факту были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере» и ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Отметим, с 16 по 27 марта в нашем регионе проходила акция, в рамках которой жителей призывали сообщить о возможных местах распространения или хранения наркотиков в дежурную часть УМВД России по Вологодской области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.05.2021 14:51

800 граммов запрещенного вещества изъяли у сбытчика полицейские в Вологде

Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД России по городу Вологде пресекли крупный канал сбыта наркотических средств в ходе спецоперации.
30.04.2021 13:28

Межрегиональный канал поставки наркотических средств ликвидирован на Вологодчине

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области, при изъятии из тайника наркотического средства в особо крупном размере на территории региона задержан житель Краснодарского края 1983 года рождения.
28.04.2021 15:09

Восемь человек погибло в Вологде от употребления наркотиков

Такие данные приводит Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения области за три месяца текущего года. Всего от отравления наркотиками погибло 10 жителей региона, восемь из них – жители Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×