Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

Сотрудники полиции «накрыли» наркопритон в Череповце

Сотрудники полиции «накрыли» наркопритон в Череповце Фото: 35.мвд.рф

Злоумышленники были обнаружены благодаря информации, предоставленной жителями города металлургов в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Во время осмотра одной из квартиры на ул. Леденцова полицейские обнаружили склянки с остатками бурого вещества, шприцы, а также различные приспособления для изготовления зелья. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического отдела, изъятое вещество является наркотическим средством дезоморфин, общей массой 0,42 грамма.

Сотрудники полиции также выяснили, что двое череповчан 35 лет систематически предоставляли свою квартиру для изготовления и употребления наркотика своим приятелям. По данному факту были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере» и ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Отметим, с 16 по 27 марта в нашем регионе проходила акция, в рамках которой жителей призывали сообщить о возможных местах распространения или хранения наркотиков в дежурную часть УМВД России по Вологодской области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.05.2020 15:46

Вологжанина поймали с крупной партией наркотиков на вологодской трассе

41-летнего мужчину на «Лада Калина» задержали сотрудники полиции на 433 км автодороги Москва - Архангельск. Гражданин имел при себе более 170 граммов наркотиков синтетического и растительного происхождения.
27.05.2020 10:52

Череповчанина задержали в лесу с крупной партией наркотиков

24-летний молодой человек приобрел 2,5 грамма синтетического наркотика через тайник на берегу реки Шексны.
26.05.2020 14:16

Женщину с крупной партией наркотиков задержали на санитарном КПП Вологодчины

31-летняя жительница Кадуйского района ехала в автомобиле «Рено». В салоне она спрятала около 50 граммов синтетического наркотика.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×