Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

Дверей почти на миллион рублей украл у вологодской фирмы перевозчик из интернета

Дверей почти на миллион рублей украл у вологодской фирмы перевозчик из интернета Фото: goodwin59.ru

Одной из вологодских фирм по продаже дверей поступил срочный заказ по перевозке 365 межкомнатных и более 3 тыс. комплектующих. Товар нужно было доставить из Подмосковья на склад в Ленинградскую область.

Для перевозки заказа сотрудница фирмы оставила заявку транспортной компании, которую нашла в интернете. Через некоторое время с ней связался представитель перевозчика и отправил все необходимые документы. Затем с этой организацией вологодская торговая компания заключила договор на перевозку дверей общей стоимостью порядка 1 млн рублей.

«Для отслеживания груза работница созванивалась с водителем автомобиля. Во время одного из телефонных разговоров мужчина пояснил, что привезти груз в установленный срок не сможет, так как у него на трассе сломалась машина, устранять поломку он будет самостоятельно. На следующий день с водителем снова связались сотрудница и директор фирмы, и мужчина ответил, что они мешают ему работать», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что груз находится в Ленинградской области, но не на том складе, который был указан в товарной накладной. Оперативники выехали на место, обнаружили пропавший груз и передали его владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.06.2020 16:26

Более 100 тысяч рублей заплатил вологжанин при продаже холодильника

55-летний житель Вологды разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже холодильника. Через несколько дней ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести технику.
30.05.2020 13:04

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

30-летняя жительница Череповца лишилась 500 тысяч рублей. Мошенники убедили женщину, что ее сбережениям угрожает опасность и средства нужно срочно перевести на другой счет.
28.05.2020 17:14

Жители Вологды за месяц перевели мошенникам сумму, на которую можно купить «двушку» в новостройке

На оперативное совещание в режиме ВКС с участием Мэра города Сергея Воропанова были приглашены представители правоохранительных органов, крупных предприятий и кредитных организаций города.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×