Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

На 10 тыс. рублей оштрафовали вологжанина за разжигание ненависти

На 10 тыс. рублей оштрафовали вологжанина за разжигание ненависти

Житель Тотемского района на своей странице в соцсети под постом сообщества «ГУЛАГ» разместил информационные материалы, которые могут разжигать ненависть или вражду по отношению к лицам определенной национальности. В комментариях были оставлены высказывания экстремистского характера.

«Сотрудники УМВД России по Вологодской области стали проводить проверку по данному факту, когда к ним поступила жалоба от одного из пользователей социальной сети. В ходе проверки выяснилось, что на персональной странице тотьмича также были размещены материалы, в которых прослеживается унижение достоинства человека по половым, расовым, языковым, религиозным и национальным признакам», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

На гражданина был составлен административный протокол. В суде в качестве доказательств представили справку об исследовании, проведенном экспертами-криминалистам УМВД по Вологодской области. В итоге судья назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
14.07.2021 17:41

Рейд по акватории реки Вологды вновь прошел в областной столице

Спасатели проверяли вологжан на предмет купания в неположенных местах и нарушений в использовании маломерных судов. За время проверки специалисты выписали два административных штрафа.  
14.07.2021 09:56

Более 100 водителей оштрафовали за превышение скорости на Вологодчине в этом году

Сейчас на территории Вологодской области проводится профилактическое мероприятие «СТОП, нарушитель!». Госавтоинспекторы фиксируют нарушения скоростного режима среди вологжан-водителей и напоминают о правилах поведения на дорогах.
05.07.2021 17:27

Более 200 протоколов составили полицейские в отношении должников на Вологодчине

Сотрудники полиции провели профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на исполнение постановлений о наложении административного штрафа (по линии охраны общественного порядка). Общая сумма взысканных административных штрафов составила более 127 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×