Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

На 10 тыс. рублей оштрафовали вологжанина за разжигание ненависти

На 10 тыс. рублей оштрафовали вологжанина за разжигание ненависти

Житель Тотемского района на своей странице в соцсети под постом сообщества «ГУЛАГ» разместил информационные материалы, которые могут разжигать ненависть или вражду по отношению к лицам определенной национальности. В комментариях были оставлены высказывания экстремистского характера.

«Сотрудники УМВД России по Вологодской области стали проводить проверку по данному факту, когда к ним поступила жалоба от одного из пользователей социальной сети. В ходе проверки выяснилось, что на персональной странице тотьмича также были размещены материалы, в которых прослеживается унижение достоинства человека по половым, расовым, языковым, религиозным и национальным признакам», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

На гражданина был составлен административный протокол. В суде в качестве доказательств представили справку об исследовании, проведенном экспертами-криминалистам УМВД по Вологодской области. В итоге судья назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
12.05.2020 19:09

Крупный штраф заплатит житель Вологды за фейк про COVID-19

42-летний мужчина привлечен к ответственности по ст. 13.15 КоАП РФ (Распространение заведомо недостоверной информации). Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
07.05.2020 17:17

Более 300 протоколов за нарушение режима самоизоляции составили на жителей Вологды за майские праздники

Всего с начала карантинных мероприятий в областной столице было составлено 755 подобных материалов. Такие данные привел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего онлайн-брифинга «Нерабочий полдень».
15.04.2020 17:58

В Вологодской области оштрафовали первого нарушителя режима самоизоляции

Вологодский суд рассмотрел первое дело о нарушении режима самоизоляции. 47-летнему жителю Череповца выписали штраф в размере 1000 рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×