Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

Двое пьяных молодых людей обокрали подростков в Вологде

Двое пьяных молодых людей обокрали подростков в Вологде

Молодые люди 20 и 22 лет отобрали у подростков мобильные телефоны и находившиеся при них вещи. Общая сумма ущерба превысила 15 тыс. рублей.

Инцидент произошел в мае прошлого года на ул. Чернышевского. Злоумышленники сразу же скрылись с места преступления. Месяцем позже старший из молодых людей, будучи в состоянии опьянения, спровоцировал конфликт с жильцом дома на ул. Ягодиной. Агрессор бросил стеклянную бутылку в голову 26-летнему вологжанину, а затем побил его. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму. Правоохранители вышли на след подозреваемого, а задержав его, проверили на причастность к другим преступлениям.

В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья», п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В настоящее время оно передано в суд.

Санкции статей предусматривают принудительные работы до 5 лет и лишение свободы от 5 до 7 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.07.2021 14:22

Вологжанин ограбил пенсионера, убежав с его сумкой

84-летний потерпевший рассказал полиции, что принял помощь от незнакомца, предложившего донести сумку. Незнакомец дождался, пока пенсионер отвлечется, и сбежал с чужим имуществом.
29.07.2021 13:46

Полицейские задержали банду, нападавшую на вологжан в состоянии опьянения

К полицейским обратились сразу несколько жителей областного центра. Потерпевшие сообщили, что в вечернее время к ним подходила группа молодых людей и под угрозами отбирала ценное имущество.
26.07.2021 15:19

Вологжанин потерял украденный им телефон во время встречи с приятелями

Гаджет нарушитель нашел на общей кухне в общежитии, но решил не возвращать его соседу и забрал для личного пользования. Ущерб составил порядка 17 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×