Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

Двое пьяных молодых людей обокрали подростков в Вологде

Двое пьяных молодых людей обокрали подростков в Вологде

Молодые люди 20 и 22 лет отобрали у подростков мобильные телефоны и находившиеся при них вещи. Общая сумма ущерба превысила 15 тыс. рублей.

Инцидент произошел в мае прошлого года на ул. Чернышевского. Злоумышленники сразу же скрылись с места преступления. Месяцем позже старший из молодых людей, будучи в состоянии опьянения, спровоцировал конфликт с жильцом дома на ул. Ягодиной. Агрессор бросил стеклянную бутылку в голову 26-летнему вологжанину, а затем побил его. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму. Правоохранители вышли на след подозреваемого, а задержав его, проверили на причастность к другим преступлениям.

В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья», п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В настоящее время оно передано в суд.

Санкции статей предусматривают принудительные работы до 5 лет и лишение свободы от 5 до 7 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.06.2020 16:32

Двое молодых людей запугали жителя Вологды и заставили полгода оформлять на себя кредиты

С заявлением о вымогательстве в дежурную часть городского УМВД обратился мужчина, 1988 года рождения. Он сообщил, что на протяжении шести месяцев оформлял на себя кредиты на покупку дорогих телефонов.
05.06.2020 13:12

Малолетние братья пойманы на поджоге, кражах и угоне велосипеда в Вологде

Двое подростков-братьев, 2002 и 2007 годов рождения, совершили серию преступлений. Молодые люди подожгли баню, затем проникли в дом и украли велосипед и электроинструменты.
05.06.2020 08:56

Сотрудник магазина для садоводов Вологды украл товаров почти на 100 тысяч рублей

В полицию поступило сообщение о краже в торговом центре на ул. Ленинградской. Директор магазина пояснила, что неизвестный похитил товар из торгового зала на общую сумму порядка 96 тысяч рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×