Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Крупный штраф заплатит житель Вологды за фейк про COVID-19

Крупный штраф заплатит житель Вологды за фейк про COVID-19

42-летний мужчина привлечен к ответственности по ст. 13.15 КоАП РФ (Распространение заведомо недостоверной информации). Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как установил суд, вологжанин в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» выложил пост с ложной информацией о том, что в одном из медучреждений Вологды пациентка залила весь пол кровью, по его мнению, из-за того, что она болеет коронавирусом.

«В судебном заседании вологжанин пояснил, что он разместил информацию со слов своей жены. Она увидела в Вологодской городской больнице № 2 пациентку, у которой пошла кровь из носа и рта. Женщине оказали помощь, кабинет закрыли на обработку, а прием перенесли в другой кабинет. Со слов терапевта, у нее был коронавирус», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Публикация датировалась 25 марта. Согласно данным регионального Департамента здравоохранения, на данную дату случаев новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области зарегистрировано не было.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
09.07.2020 11:01

Чтобы не стать пешеходом, вологжанин оплатил штраф за пьяную езду

Исполнительное производство в отношении нарушителя находилось на исполнении судебных приставов Вытегорского района.
07.07.2020 16:33

В Вологде задержали женщину, находящуюся в розыске

Вологжанка скрывалась от уплаты госпошлины и накопила долг в 135 тыс. рублей. Нарушительницу задержали на входе в здание суда.
06.07.2020 13:46

Высокотехнологичная операция помогла вологжанину вернуться к полноценной жизни

В июне тромбоэкстракция помогла спасти жизнь 29-летнему череповчанину Яну Андрееву.  С подозрением на инсульт череповчанина доставили в областную больницу № 2. В приемном отделении его осмотрел невролог, была выполнена компьютерная томография.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×