Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

Серийных гаражных воров поймали в Вологде

Серийных гаражных воров поймали в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Двое жителей областной столицы, 1975 и 1977 годов рождения, подозреваются в совершении ряда краж из гаражных боксов. Мужчины похитили автомобильные колеса, магнитолы, электро- и бензоинструмент. Общий ущерб составил порядка 200 тыс. рублей.

«В ходе работы по данным заявлениям сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к совершению данных преступлений. Оперативники при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали вологжан и доставили их в полицию для разбирательства. Во время общения со следователем мужчины признались в содеянном и рассказали, что в ночное время, передвигаясь на автомобиле одного из них, приезжали в гаражно-строительные кооперативы. И при помощи монтажки срывали навесные замки или отгибали калитки в воротах. Похищенное имущество они выставляли на сайте бесплатных объявлений, часть из которого успели продать», - рассказали в пресс-службе УМВД Росси по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. На период предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что большую часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли, в ближайшее время оно будет возвращено законным владельцам.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
27.10.2020 14:39

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

33-летнего череповчанина осудили по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×