Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

30-летняя жительница Череповца лишилась 500 тысяч рублей. Мошенники убедили женщину, что ее сбережениям угрожает опасность и средства нужно срочно перевести на другой счет.

«Череповчанке на абонентский номер позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником банка, обслуживающего счет. Мужчина сообщил, что со счетов женщины мошенники пытаются снять денежные средства. Неизвестный также сообщил, что для отмены операций череповчанке необходимо снять денежные средства и положить на резервные счета, которые для нее уже открыты. Потерпевшая не задумываясь сняла 78 500 рублей и перевела их на три банковских счета, указанные мошенником», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В течение следующих четырех дней женщине вновь поступали звонки от якобы сотрудников банка. Во время каждого разговора мошенники убеждали череповчанку, что по ее счетам вновь проходят подозрительные операции. Так, за эти дни потерпевшая перевела мошенникам еще 421 тысячу рублей.

Добавим, что за минувшие сутки от рук мошенников пострадали еще шесть жителей области. Злоумышленники выманили у вологжан еще около 220 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.10.2020 15:36

Мошенники под видом соцработников обманывают пенсионеров

В условиях пандемии набирает популярность новая схема обмана пожилых людей. Злоумышленники звонят пенсионерам под видом соцработника или сотрудника Пенсионного фонда и предлагают оформить бесплатную путевку в санаторий.
20.10.2020 15:44

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

22-летний житель Северной столицы продавал в интернете комплектующие для металлообрабатывающего станка. Товар решил приобрести 57-летний череповчанин, который перевел злоумышленнику 14 тыс. рублей.
20.10.2020 10:36

Более миллиона рублей перечислили вологжане на счета мошенников

За минувшую неделю жертвам мошенников стали 18 жителей Вологды. Потерпевшие лишились более миллиона рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×