Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

Малолетние братья пойманы на поджоге, кражах и угоне велосипеда в Вологде

Малолетние братья пойманы на поджоге, кражах и угоне велосипеда в Вологде

Двое подростков-братьев, 2002 и 2007 годов рождения, совершили серию преступлений. Молодые люди подожгли баню, затем проникли в дом и украли велосипед и электроинструменты.

«В дежурную часть с заявлением о поджоге бани и краже обратился местный житель, 1958 года рождения. Мужчина пояснил, что, вернувшись утром домой, увидел, что его баня сгорела. В дом совершено проникновение через разбитое окно. Пропал велосипед и электроинструмент. Общая сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

Прибывшие на место сотрудники полиции опросили возможных очевидцев. По изъятым следам обуви они задержали двух подростков. Братья рассказали полицейским, что проникли в дом и украли имущество, чтобы в дальнейшем его продать. В бане они хотели обжечь медные провода и после сдать их в пункт приема металла. Они положили их в печь, залили бензином, после чего помещение вспыхнуло. Испугавшись, ребята убежали.

Как сообщают в УМВД, в этот же день подростки попытались угнать автомобиль. Также сотрудники уголовного розыска установили, что братья причастны к еще нескольким преступлениям, совершенным ранее.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ст. 158 ч. 2 (кража). Расследование продолжается.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.07.2020 17:36

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

62-летнему жителю Грязовецкого района позвонили из «службы безопасности» банка. Вологжанину сообщили, что мошенники пытаются снять с его карты все накопления.
05.07.2020 10:06

Вологжанка получила срок за оскорбление участкового

Инцидент произошел в поселке Льнозавод Грязовецкого района.

04.07.2020 14:37

Организатор подпольного казино в Вологде занялся благотворительностью, чтобы избежать уголовного преследования

Незаконное игорное заведение было обнаружено в Вологде на ул. Архангельская в январе 2020 года. На месте были изъяты 26 игровых автоматов и 20,3 тыс. рублей. Дело передано в суд

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×