Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых  Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Накануне около 22 часов пожарные получили сигнал о возгорании в пятиэтажном доме в Великом Устюге. В ликвидации были задействованы три единицы техники, семь спасателей.

«По прибытии обнаружено сильное задымление и горение открытым пламенем во втором подъезде на первом этаже. Огнем уничтожены три детские коляски, значительно поврежден один велосипед, еще два закопчены, а также повреждена внутренняя отделка подъезда», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

Было эвакуировано пять человек, в том числе двое детей в возрасте от 5 до 6 лет. Пожар произошел в результате поджога.

5 июня также спасатели выезжали в поселок Чебсара, где в результате короткого замыкания произошло возгорание в квартире. В поселке Суда Череповецкого района из-за аварийного режима электросети горел деревянный одноэтажный дом. В Соколе пожарные тушили отходы деревообработки на территории площадью 200 квадратов.

Полина Салата
Другие новости по теме
08.07.2020 18:13

Крупный пожар в многоквартирном доме произошел в Никольске

Пожар возник в хозпостройках, расположенных рядом с 8-квартирным домом на ул. Строителей. Затем пламя перекинулось на жилое здание.
08.07.2020 17:54

На Вологодчине сохраняется стабильная лесопожарная обстановка

Об этом сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. С начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 10 лесных пожаров на площади 6,3 га, все ликвидированы в первые сутки.
08.07.2020 10:20

Из-за грозового разряда сгорел дом в Вологодской области

Пожар произошел 7 июля в 23.30 в деревне Агафоново Сокольского района. Предположительно, причиной пожара стал грозовой разряд. На момент ЧП в доме никого не было. Он принадлежит мужчине 1962 года рождения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×