Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 73.61 87.04

Смерч в Тарногском районе сорвал крыши с четырех зданий

Смерч в Тарногском районе сорвал крыши с четырех зданий Фото: vk.com/id432747452

Ранее была информация, что смерч 26 июня в Тарногском районе не нанес существенного ущерба: повалил и сломал деревья. Накануне в соцсети появились фотографии поврежденных зданий в колхозе «Озерки».

В пресс-службе регионального ГУ МЧС подтвердили, что смерч повредил крышу гаража и трех складов в Озерках. Ветер повредил и две линии электропередач, жители домов и предприятий оставались без света 10 часов. По словам специалистов, сейчас все восстановлено.

Еще в деревнях Афанасьевская, Киревановская, Евсеевская сломан шифер на крышах трех домов.

Как комментируют в Гидрометцентре, такое природное явление, как смерч, в наших краях - редкость. По большей части ветреная воронка прошла мимо населенных пунктов, никто не пострадал.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.06.2020 13:57

Синоптики: «Жителям Тарногского района повезло, что траектория смерча проходила мимо населенных пунктов»

Вечером 26 июня по Тарногскому району пронесся смерч. Ситуацию прокомментировали в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
27.06.2020 11:29

По Тарногскому району пронесся смерч: очевидцы сняли стихию на видео

В социальной сети накануне вечером появилось видео того, как бушует непогода в Тарногском районе, а именно: снята воронка, окруженная пылью, высотой до неба, сверкает молния. Автор ролика Андрей Бегунов поделился с Вологда.рф впечатлениями и рассказал о том, что осталось за кадром.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×