Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

Кредит на 625 тысяч рублей оформили мошенники на имя вологжанина

Кредит на 625 тысяч рублей оформили мошенники на имя вологжанина

59-летний житель Вологды пострадал от действий мошенников. Мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на его имя оформлен кредит.

Чтобы отменить операцию, вологжанину предложили сообщить логин и пароль от онлайн-приложения. Мужчина озвучил данные, и тогда мошенники оформили кредит на 625 тысяч рублей.

«После этого мужчине вновь позвонил неизвестный и сообщил, что вологжанину необходимо снять все денежные средства с банковского счета и внести уже на новый «резервный счет». Вологжанин отправился в банк, снял оформленные средства и личные сбережения. Далее он совершил 60 операций по 15 тысяч рублей. Общий ущерб составил 890 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Вологодской области.

За прошедшие сутки мошенники обманули и 31-летнюю жительницу Вологды. Женщина нашла в интернете велосипед по очень низкой цене. Она тут же перевела «продавцу» 5250 рублей, но товар так и не получила. Позже она узнала, что сайт мошеннический.

Еще в полицию Вологды обратился мужчина, 1972 года рождения. В соцсети ему пришло сообщение от знакомого, тот просил одолжить 8 тысяч рублей. Мужчина, ничего не заподозрив, перевел деньги на указанный банковский счет. Позже он понял, что страница была взломана, а деньги оказались у мошенников.

Полицейские напоминают, что при совершении банковских операций нужно быть предельно внимательными. Не нужно верить звонкам из «банков», сообщать незнакомцам личные данные. Не стоит и открывать ссылки и файлы, которые приходят на почту с незнакомых адресов, а также покупать товар на непроверенных сайтах в интернете.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.08.2020 17:24

Две вологжанки оформили кредиты и перевели все деньги мошенникам

Жительницам Вологды 1982 г.р. и 1985 г.р. накануне позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестные уверили, что по счетам проходят подозрительные операции. Для сохранности средств необходимо выполнить несколько действий.
06.08.2020 16:01

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.
06.08.2020 13:44

В Вологде появились «постановщики» ДТП с битыми машинами

В суд переданы три идентичных уголовных дела. Мужчины, 1990 и 1981 г.р., и женщина, 1990 г.р., оформляли европротоколы на несуществующие ДТП.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×