Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

Вологжанин самостоятельно потушил пожар в квартире, возникший из-за неисправной розетки

Вологжанин самостоятельно потушил пожар в квартире, возникший из-за неисправной розетки Фото: gorvesti.ru

6 июля возникло возгорание в квартире дома в поселке Юбилейный Тотемского района.

«Квартира принадлежит женщине 1975 года рождения. На момент пожара сын вологжанки был в квартире. Около 11 часов он почувствовал запах гари и увидел, что кухня заполнена густым и черным дымом. Возгорание потушил до прибытия пожарных подразделений. Его осмотрели медики: вреда жизни и здоровью не получил», - комментируют в ГУ МЧС по Вологодской области.

Как отмечают специалисты, пожар произошел из-за аварийного режима работы розетки и вилки от СВЧ-печи. Возникшее пламя повредило внутреннюю отделку и имущество кухни. Площадь пожара - 8 квадратных метров.

Ночью 7 июля горел частный дом в поселке Чагода. В 04.00 на место выехали 7 спасателей и 2 единицы техники. Огонь полностью уничтожил крышу дома, повредил внутреннюю отделку по всей площади, имущество, находящееся внутри. Рассматриваются две версии ЧП: поджог или короткое замыкание электрооборудования.

В областной столице 7 июля в 00.43 поступило сообщение о возгорании мусора в пластиковых контейнерах на ул. Ярославской, 44а. Уничтожены два евроконтейнера. Предполагается, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем со стороны неизвестных.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.08.2020 10:40

Поджог или случайность: жилой дом сгорел на Вологодчине

Пожар произошел в с. Сизьма Шекснинского района. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 22 часа. На место выехали две единицы техники и пять человек личного состава.
06.08.2020 11:34

Возгорание электрического кабеля послужило причиной отключения электроэнергии в центре Вологды

5 августа в 12.46 минут произошло возгорание электрических кабелей на Пречистенской набережной, 66. В результате на два часа 145 домов остались без света.
05.08.2020 10:10

Из-за неисправной электропроводки на Вологодчине сгорели дом и автомобиль

Пожар произошел накануне около 12.00 в деревне Привалино Череповецкого района. Огонь полностью уничтожил дачный дом вместе с деревянной пристройкой, принадлежащие 38-летней череповчанке.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×