Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.

«Из объяснения дочери погибшего - женщины 1966 года рождения, стало известно, что отец плохо передвигался после инсульта. 9 июля около 22.00 женщина легла спать, отец в это время смотрел телевизор. Примерно в полночь дочь почувствовала запах дыма и заметила открытое горение возле трубы дымохода у потолочного перекрытия. Она попыталась вывести отца из горящего дома, но не смогла. Так же дочь дополняет, что отец затопил печь в дачном доме, после того как она уснула», - комментируют в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

Известно, что пожар тушили 11 спасателей и три единицы техники. По словам экспертов, причина возгорания - неисправность печного оборудования.

За последние сутки на Вологодчине также сгорели два автомобиля. Сегодня в районе двух часов ночи на ул. Возрождения, 72а, подожгли «ГАЗ-21», 1966 года выпуска. Огонь частично повредил отделку, закоптил панель приборов и стекла.

Второй автомобиль горел в поселке Царева Тотемского района. Как рассказал владелец, 46-летний мужчина, он не мог найти ключей от замка зажигания и решил завести автомобиль путем замыкания проводов. В результате возникли искры, пошел дым и вспыхнул огонь. Полностью сгорел моторный отсек, внутренняя отделка салона автомобиля, повреждено остекление и лакокрасочное покрытие.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.08.2020 10:40

Поджог или случайность: жилой дом сгорел на Вологодчине

Пожар произошел в с. Сизьма Шекснинского района. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 22 часа. На место выехали две единицы техники и пять человек личного состава.
06.08.2020 11:34

Возгорание электрического кабеля послужило причиной отключения электроэнергии в центре Вологды

5 августа в 12.46 минут произошло возгорание электрических кабелей на Пречистенской набережной, 66. В результате на два часа 145 домов остались без света.
05.08.2020 10:10

Из-за неисправной электропроводки на Вологодчине сгорели дом и автомобиль

Пожар произошел накануне около 12.00 в деревне Привалино Череповецкого района. Огонь полностью уничтожил дачный дом вместе с деревянной пристройкой, принадлежащие 38-летней череповчанке.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×