Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

48-летняя женщина заподозрила неладное, когда с ее счета пропала тысяча рублей. Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что незаконные списания со счета череповчанки проходили неоднократно с ноября прошлого года. Сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.

Злоумышленницей оказалась 30-летняя коллега потерпевшей. Мошенница пояснила, что коллега всегда оставляла сотовый телефон в доступных местах. На гаджете не было защитного кода, поэтому она переводила деньги маленькими суммами на счет своего телефона, а затем выводила деньги на банковскую карту.

Небольшие суммы женщина переводила в течение четырех месяцев. В один из моментов ей понадобилось больше денег. Женщина совершила несколько таких переводов за короткий срок, после чего и была обнаружена.

Возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3, ст. 158 УК РФ «Кража». Женщине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.08.2020 15:51

В Череповце задержали подозреваемого в серии краж у друзей

Сотрудники полиции задержали ранее судимого мужчину 1971 г. р. Он украл телефоны у двух друзей, пока они были в состоянии алкогольного опьянения.
07.08.2020 18:27

За кражу «новогодних подарков» осуждены молодые люди в Вологде

19-летнему вологжанину суд назначил 2,5 года условно, а 17-летнему — год и 4 месяца. Им также нужно возместить магазину причиненный ущерб в размере 6 тысяч рублей.
31.07.2020 17:29

«Борец за справедливость» обокрал предприятие в Вологде

23-летнего мужчину уволили с предприятия и, по его мнению, не доплатили положенную заработную плату. Чтобы восстановить справедливость, он проник в офис на ул. Элеваторной и похитил компьютерную технику.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×