Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 76.27 89.48

Вологжанка потеряла 800 тысяч рублей, «спасая» свои сбережения от мошенников

Вологжанка потеряла 800 тысяч рублей, «спасая» свои сбережения от мошенников

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала жительница Устюжны, 1975 года рождения. Она обратилась в полицию с заявлением, возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников.

«На её абонентский номер поступил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что с её банковским счетом происходят сомнительные операции. По указаниям звонившего женщина через онлайн-приложение банка оформила кредит на своё имя на 700 тысяч рублей.  Далее мужчина убедил её, что необходимо снять все денежные средства и перевести на новые резервные счета. Женщина, не задумываясь, отправилась в ближайшее отделение банка, где выполнила все указания мошенника. Таким образом, заявительница отдала злоумышленникам 800 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.09.2020 17:38

Пенсионерка из Вологды «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам

Женщине 1948 г. р. позвонил «сотрудник банка». Он сообщил, что с ее банковским счетом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений их необходимо снять и с помощью банкомата положить на резервный счет.
22.09.2020 15:43

Полмиллиона рублей украли мошенники у медика из Вологды

По информации УМВД России по Вологодской области, 50-летняя женщина работает в одном из медучреждений города. Когда ей позвонил «сотрудник банка», она не заподозрила подвоха, сообщила данные карты и код из СМС-сообщения. После чего со счета списали полмиллиона рублей.
21.09.2020 13:21

Более 2 млн рублей украли мошенники у жителей Вологды за неделю

24 человека попались на «крючок» мошенников с 14 по 20 сентября. Общая сумма ущерба составила 2,3 млн рублей.
Лента новостей

23.09.2020 Экономика

«Тайны» зарплатной карты
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×