Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

Точь в точь: как вологжан обманывают на сайтах-двойниках?

Точь в точь: как вологжан обманывают на сайтах-двойниках?

В полиции отмечают, что жители Вологды все чаще «натыкаются» на мошенников при оформлении кредитов. Вологжане ищут более выгодные условия, в результате попадая на сайты-двойники.

Сайтов-двойников банков появляется в сети Интернет все больше. Визуально они ничем не отличаются от оригинала: похожий интерфейс, есть личный кабинет, форма для оформления заявки на кредит. Главный подвох кроется в названии или в доменном имени. Что еще должно насторожить на подобном ресурсе, так это большое количество рекламы и чаты с «экспертами».

На сайтах-двойниках мошенники могут как брать деньги за «услуги» по оформлению кредита, так и воспользоваться полученными персональными данными. Например, снять все денежные средства с карты или оформить уже реальный кредит на гражданина и скрыться.

«Такой способ мошенничества становится все более популярным - мошенники пользуются плохой кредитной историей вологжан, предлагают взять деньги под очень привлекательный процент. Крайне низкие процентные ставки должны сразу же насторожить. Недавно в центре Вологды на съемной квартире были задержаны два гражданина, которые длительный период обманывали людей как раз при оформлении кредитов. Причем они «оформляли» кредиты жителям не только Вологды, но и еще порядка 20 городов России», - комментирует заместитель начальника УМВД России по Вологодской области Владимир Веселов.

Напомним, что за 2020 год мошенники украли у вологжан порядка 40 млн рублей. От действий злоумышленников пострадали более 780 жителей нашего города. Сотрудники полиции просят вологжан быть осторожнее: не разглашать данные карты при разговоре с якобы сотрудниками банков, не покупать товары на непроверенных сайтах и не реагировать на подозрительные сообщения в соцсети.    

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.09.2020 14:58

12 тыс. листовок со схемами телефонных мошенников раздали в Вологде

Профилактические акции еженедельно в разных районах города организует городской Волонтерский центр совместно с областным УМВД. Добровольцы проводят  беседы с вологжанами и предупреждают о самых распространенных схемах мошенников.
24.09.2020 13:34

Молодую учительницу из Вологды мошенники «развели» на 62 тысячи рублей

21-летней учительнице начальных классов позвонили неизвестные и под предлогом сохранности средств убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого злоумышленники похитили с ее счета 62 тысячи рублей.
23.09.2020 17:38

Пенсионерка из Вологды «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам

Женщине 1948 г. р. позвонил «сотрудник банка». Он сообщил, что с ее банковским счетом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений их необходимо снять и с помощью банкомата положить на резервный счет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×