Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

18 вологжан пострадали от действий мошенников за минувшую неделю

18 вологжан пострадали от действий мошенников за минувшую неделю

В общей сложности мошенники выманили у жителей города почти миллион рублей. Такие цифры озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети.

Мошенники обманули 18 человек, самому младшему из которых было 18 лет, старшему - 56 лет. Максимальная сумма перевода от одного человека составила 244 тысячи рублей.

«Мошенники - прекрасные психологи, как показывает практика. Они убеждают вологжан переводить все, что есть на счете, и даже брать кредиты онлайн. Будьте внимательны и не доверяйте звонкам с незнакомых номеров. Не сообщайте никому данные своей карты, пароли и так далее. Проверяйте, если у вас просят помочь деньгами ваши родные и знакомые по телефону, через СМС и в интернете», - обратился к вологжанам Мэр города Сергей Воропанов.

Как отмечают в УМВД, почти в 80 % случаев вологжанам звонили якобы сотрудники банков и заявляли о подозрительных операциях по карте или оформлении кредита. Граждане также лишались средств, переводя деньги непроверенным продавцам и друзьям в соцсетях, страницы которых были взломаны.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.09.2020 14:58

12 тыс. листовок со схемами телефонных мошенников раздали в Вологде

Профилактические акции еженедельно в разных районах города организует городской Волонтерский центр совместно с областным УМВД. Добровольцы проводят  беседы с вологжанами и предупреждают о самых распространенных схемах мошенников.
24.09.2020 13:34

Молодую учительницу из Вологды мошенники «развели» на 62 тысячи рублей

21-летней учительнице начальных классов позвонили неизвестные и под предлогом сохранности средств убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого злоумышленники похитили с ее счета 62 тысячи рублей.
23.09.2020 17:38

Пенсионерка из Вологды «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам

Женщине 1948 г. р. позвонил «сотрудник банка». Он сообщил, что с ее банковским счетом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений их необходимо снять и с помощью банкомата положить на резервный счет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×