Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

20 тысяч рублей выманили мошенники у двух жителей области

20 тысяч рублей выманили мошенники у двух жителей области

За минувшие сутки зарегистрировано два факта дистанционного мошенничества. Злоумышленники украли деньги у вологжанина 34 лет и сокольчанки 20 лет.

Так, мужчина нашел в интернете объявление о продаже прицела «Никон». Товар был выставлен по привлекательной цене, поэтому вологжанин сразу же перевел продавцу 10 тысяч рублей. После чего тот скрылся, а прицел покупателю так и не пришел.

Порядка 9,5 тысячи рублей перечислила мошенникам и жительница Сокола, которая искала работу в интернете. В соцсети ей пришло сообщении о вакансии, она ответила, предоставила всю необходимую информацию. Через некоторое время ей поступило еще одно сообщение, в котором было указано, что нужно перевести деньги на электронный кошелек. Девушка выполнила условия, после чего «работодатель» скрылся.

Напомним, что за этот год на «крючок» мошенников попались более 900 жителей нашего города. Вологжане перевели злоумышленникам порядка 45 млн рублей. Зачастую мошенники крадут средства под видом сотрудников банков. Опасно также покупать товары на непроверенных сайтах, открывать подозрительные ссылки, участвовать в сомнительных розыгрышах и лотереях.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.09.2020 09:42

19 миллионеров попались на уловки злоумышленников в Вологодской области

В 2020 году жертвами дистанционных мошенничеств и краж стали более 2400 жителей региона. Это как молодые люди и пенсионеры, так и руководители предприятий. Общая сумма ущерба превысила 57 млн рублей, 19 человек потеряли свыше 1 млн рублей.
28.09.2020 13:01

Квартиру-студию «подарил» мошенникам житель Вологды

На минувшей неделе 1,3 млн рублей потерял вологжанин, поддавшись на уговоры злоумышленников. На эти средства в областной столице можно купить квартиру-студию.
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×