Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

После разговора с «роботом» жительница Вологды не досчиталась 270 тысяч рублей

После разговора с «роботом» жительница Вологды не досчиталась 270 тысяч рублей

30-летней женщине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что по ее карте проходят подозрительные операции. Для отмены операции необходимо действовать по инструкции роботизированной системы. После этого с банковского счета вологжанки произошло списание 269 тысяч рублей.

«При разговоре с мошенником женщина назвала номер своей банковской карты и срок ее действия. Позже на номер телефона пришло СМС-сообщение с паролем для восстановления доступа в онлайн-банк, который она также передала мошенникам», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В минувшие сутки в Вологодской области произошло 11 случаев дистанционных мошенничеств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка миллиона рублей.

Самая распространенная схема обмана - звонки из службы безопасности банка. Кроме этого, злоумышленники предлагают вологжанам получить бонусы, продают несуществующие товары по предоплате.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.09.2020 13:34

Молодую учительницу из Вологды мошенники «развели» на 62 тысячи рублей

21-летней учительнице начальных классов позвонили неизвестные и под предлогом сохранности средств убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого злоумышленники похитили с ее счета 62 тысячи рублей.
23.09.2020 17:38

Пенсионерка из Вологды «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам

Женщине 1948 г. р. позвонил «сотрудник банка». Он сообщил, что с ее банковским счетом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений их необходимо снять и с помощью банкомата положить на резервный счет.
22.09.2020 15:43

Полмиллиона рублей украли мошенники у медика из Вологды

По информации УМВД России по Вологодской области, 50-летняя женщина работает в одном из медучреждений города. Когда ей позвонил «сотрудник банка», она не заподозрила подвоха, сообщила данные карты и код из СМС-сообщения. После чего со счета списали полмиллиона рублей.
Лента новостей

23.09.2020 Экономика

«Тайны» зарплатной карты
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×