Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

Уроженец Кавказа расплачивался в Вологде фальшивыми пятитысячными купюрами

Уроженец Кавказа расплачивался в Вологде фальшивыми пятитысячными купюрами

В течение месяца в полицию обратились семь представителей коммерческих банков. Они сообщили, что при пересчете выручки из торговых точек выявлены купюры номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.

С помощью записей с камер видеонаблюдения в магазинах полицейские вычислили мужчину. Он расплачивался за покупки пятитысячными купюрами, приобретая недорогой товар. Злоумышленника объявили в розыск.

Жителя Северо-Кавказского федерального округа, 1983 г. р., задержали в Пскове за совершение аналогичных преступлений. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

В Вологде возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Правоохранители продолжают расследование.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
21.10.2020 15:32

Две фальшивые купюры изъяли полицейские в Вологде

Купюры обнаружили в двух банках областной столицы. Полицейские изъяли подозрительные банкноты и направили их на исследование. По заключению эксперта, все изъятые купюры являются фальшивыми. Возбуждено уголовное дело.
07.10.2020 10:52

Поддельные купюры обнаружили в аптеке и одном из банков Вологды

Две банкноты номиналом 1 тысяча рублей, поступившие из сети торговых магазинов, обнаружили в одном из отделений банка на ул. Левичева. При пересчете выручки подделку достоинством в 5 тыс. рублей обнаружили в аптеке на ул. Текстильщиков.
06.10.2020 14:42

Две фальшивые пятитысячные купюры обнаружили в Вологде

В полицию обратились сотрудники банков на улицах Петина и Благовещенской. При пересчете денежных средств кассиры обнаружили подозрительные купюры номиналом 5000 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×